В каждой новости по постовому - чем грозит?
Прежде всего интерисует:
- утекает ли тиц
- важна ли тематика продвигаемого сайта
- важен ли тип сайта (ГС/СДЛ)
- допустимое количество постовых на статью
- соотношение статей с постовыми/без на весь сайт.
- стоит ли на нулевом сайте размещать постовые
- 11.07.2012 04:43
- 11.07.2012 12:21
У меня тоже сайт-нулевичок. Никто постовые там покупать не хочет, пока трафика много не наберется.
От тематики сайта, как я понимаю, зависит тематика заказа. На СДЛ естественно будут покупать лучше.
А вот с количеством постовых помочь не могу. В теории, видел сайты, где 1 пост = 1 постовой, и все у них нормально. Но там сайты уже раскрученные. - 11.07.2012 13:52
Дмитрий Валуев,
Под типом сайта имелось ввиду - продвигаемого сайта, а не моего.
У меня понятное дело СДЛ, ГСы нынче не в моде
- 11.07.2012 14:59
Ну в такой области у меня опыта еще нет, что поделать:)
- 11.07.2012 16:41
- траст домена уменьшается, так что возможно тиц падает, впрочем же люди торгуют ссылками и не жалуются.
-нет, но некоторые тематики лучше раскупают ( допустим бизнес тематика разлетится, а сайт о ботанике останется не раскупленным)
-конечно важен , ГС никто не возьмет в ГГЛ
- 1 постовой - 1 статья
- 1 к 2 , или 1 к 3 в каждой статье я не размещаю постовые, впрочем это дело каждого.
-возможно Вас с нулевиком примут в ротапост, можете попробовать поразмещать, цены не занижайте и тогда негативного эффекта не должно быть - 11.07.2012 18:50
- 11.07.2012 19:29
- При умереном количестве постовых нет.
- Не особо. Это больше пункт для заказчика.
- СДЛ естественно лучше
- Не более 5
- В некоторых статьях.
- Нет. Обычно постовые продают очень трактовые сайты. Например с 1к-2к тица. Там реальная выгода идет с каждого поста. - 11.07.2012 21:19
Вряд ли здесь можно дать конкретный ответ, поэтому лучше позаботится о сохранении текущей ссылочной массы и по возможности продолжать постепенно наращивать ее.
Считаю, что тематика важна, как для веб-мастера, так и для оптимизатора. И когда постовой и сайт на который ведет ссылка одной тематики или смежной, то это есть гуд. Все заинтересованы в качестве, поэтому нужно применять только такой подход.
Важно делать под размещение постовых только СДЛ или на крайний случай полуСДЛ. К тому же стоит заметить, что ГС в биржи постовых не принимают:), поэтому верное решение, как на ладони.
Максимум 2 постовых на статью. Однако стоит заметить, что вряд ли оптимизатор будет рад такому "соседству". Поэтому, 1 постовой на статью и все будет отлично.
К тому же не стоит забывать и об общем кол-ве внешних ссылок со страницы и чем их меньше, тем, конечно же, лучше.
Однозначно вариант в каждой статье постовой не подходит - фильтр от ПС будет обеспечен, поэтому ищем решение о соотношении кол-ва статей с постовыми и без. Например, можно взять так: 3 статьи без постового и 1 статья с постовым. Естественно, чем меньше постовых с сайта, тем лучше.
Размещать постовые с нулевиков не стоит, ибо это попросту не оправдывает надежд, как правило, финансовых. Однако, если у Вас хватает сил публиковать горы контента на сайте, соблюдая соотношение кол-ва статей с постовыми и без, то размещайте.
Лучше начинать размещение ссылки с того момента, когда есть что показать оптимизаторам - трафик, пузомерки, траст и т.д.Спасибо сказали:
webrulez(11.07.2012), - 11.07.2012 21:48Вообще-то имелось ввиду сайта продвигаемого. Ну да ладно, с этим итак все понятно.важен ли тип сайта (ГС/СДЛ)
Только непонятно как на этом вообще реально можно заработать
-купить 3 статьи по $3, это = 9
-в одной из них разместить постовой за $5, это = -$4
-странный бизнес..
- 11.07.2012 21:55
личный опыт+ догадки
ключевое слово в моей фразе было "возможно", сам я с явлением падения ТИЦ из за торговли не сталкивался,
ну и по поводу траста - это ведь своего рода "доверие" поисковика сайту, а станет ли доверять поисковик продажному сайту?
если я не прав - буду рад выслушать Ваше мнение :)
Тэги топика: