Здравствуйте дорогие друзья, скажите пожалуйста как поисковики смотрят на автонаполняемые сайты? например у меня есть сайт на футбольную тематику, статьи я собираюсь писать сам, обзоры и превью только своими руками, а вот новости коих очень много и я хотел бы парсить. Хотел спросить вашего мнения, если я собираюсь сделать качественный сайт для людей стоит так поступить или всё же лучше искать новости на иностранных источниках и самому переводить. Просто интересно насколько это вредно продвижению сайта. Спасибо вам большое за ответы, заранее.
- 02.03.2016 15:38
- 02.03.2016 15:45
если вы создаете белый проект, то парсить не стоит, хотя есть куча автонаполняемых сайтов которые прекрасно живут в индексе и имеют трафик, но тут много нюансов и вполне вероятен агс. Так что для белого проекта не советую.
- 02.03.2016 15:46
buninsan,
Даже если ставить ссылку на источник возможен бан? - 02.03.2016 15:54
ну да, если наберете траста для сайта, то вероятность агс уменьшится
- 03.03.2016 17:29
Рашид,не совсем согласен с тем, что описано выше. Да, за копипаст можно словить люлей от поисковиков, но не всегда, например, если сайт - статейник и на нем куча копированных статей - он может словить бан, если сайт - магазин и у него куча копированных описаний в товарной карточке - ему ничего не будет.
Новости так же как и товарные карточки принадлежат к типу контента за копирование которого нельзя получить бан, максимум - аффилирование.
Вопрос в другом - большинство новостников позволяют копировать у них тексты, при условии наличия ссылки. Однако не все, пример - "ведомости" (хотя вряд ли вы спортивные новости парсите там))). Если вы будете копировать новости с ресурсов, которые это запрещают, то скорее всего только до первой жалобы, иначе могут подать в суд (вроде бы). - 03.03.2016 17:32
- 03.03.2016 17:38
Был у меня книжный сайт на который я парсил книги из двух источников. в итоге, что гугл, что яндекс забанили и не хотели выпускать в свет. Правда, я по 50-100 книг в день заливал, это, скорей всего, и подтолкнуло пс на бан.
- 03.03.2016 19:34
buninsan,а вы пробовали почитать сообщение ниже? С карточками я привел только самый распространенный пример и не более
- 04.03.2016 11:45
Да я тоже голову вот ломаю, просто одному писать новости которых очень много слишком много времени займёт и так на статьи бывает времени нет.
- 04.03.2016 12:00
Рашид,в сети полно таких же, кто ломает голову - агрегаторы новостей живут и не тужат, хотя у некоторых почти 100% копипаст + обратная ссылка на источник. Делайте автонаполнение, не парьтесь. Если все же есть опасения - вынесите все новости на отдельный поддомен - это 100% безопасно и перелинкуйте с основным доменом - обычная практика на многих проектах, правда есть и тут нюансы, например - внутренние поведенческие от просмотра новостей основному домену уже не получить, а обычно при чтении новостей прилично увеличивается среднее время, глубина просмотра и прочие основные показатели
Спасибо сказали:
Рашид(09.03.2016),
Тэги топика: