Вопрос по VPS

(Ответов: 13, Просмотров: 1029)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Web-разработка Аватар для semyon
    • Webmoney BL: ?
    Пришло мне письмецо от хостера, что превысил нагрузке на cpu. Намекнули на переход на vps посему несколько вопросов по нему и не только.
    1) Из-за чего может быть нагрузка? Посетителей с АПом пришло на 30% и поставил 1 плагин, который работает только при публикации поста (CMS WP)
    2) Читал статьи по VPS. Пишут про сложность в управлении и т.д. Так ли это? В чем сложность? Аналогия по трудностям?
    3) Сколько ресурсов достаточно для 4-5 сайтов с до 10к хостов ?
    4) Один IP на самом дешёвом варианте. Это критично или лучше купить больше? На что влияет он?

С тех. стороны в этом почти не разбираюсь, чтобы понять самому надо много читать, а времени на это нет.
    • 0
  2. Гуру Аватар для Vasko
    semyon, для 4-5 сайтов с до 10к хостов не обязательно брать VPS, можно просто использовать vip-хостинг. У моих сайтов на WP посещаемость до 20к в сутки не вызывала никаких проблем на ihc на тарифе за 200р и ониксе на тарифе за 360р.
    • 1

Спасибо сказали:

semyon(03.11.2012),
  3. Web-разработка Аватар для semyon
    Цитата Сообщение от Vasko Посмотреть сообщение
    на WP посещаемость до 20к в сутки не вызывала никаких проблем на ihc на тарифе за 200р
    Я просто подумал, может лучше взять у них же VPS за 360 руб и не париться...
    Но видимо такая нагрузка не из-за посещалки... Надо смотреть плагины
    • 0
  4. Гуру Аватар для Septik
    Хостинг нормальный? У меня на неизвестном никому хостинге сайт с 500 униками грузил систему, правда плагинов было много для ВП. Перенес на другой, так там почти не было нагрузки.
    • 1

Спасибо сказали:

semyon(03.11.2012),
  5. Разработка любых сайтов Аватар для ArhStrAngeR
    • Записей в дневнике: 1
    semyon,могу порекомендовать инферно(рефка) У них как раз есть тариф, который вам подойдет. 10$ за впс + 3$ за 2ой ип. Итого 13$ и полная тех. поддержка. Можно будет их просить посмотреть что с сайтами, просить оптимизировать все. К VPS привыкается быстро, практически ничего сильно нового не будет по сравнения с обычным хостингом, да и техподдержка грамотная и быстро реагирующая в любое время суток. Если что-то непонятно будет - стучите в асю, помогу разобраться:)
    • 1

Спасибо сказали:

semyon(03.11.2012),
  6. Спасающий мир! :) Аватар для b00mer
    semyon, поставьте себе этот плагин P3 (Plugin Performance Profiler) на ВП, запустите скан и посмотрите, какие плагины грузят ваш сайт. Мне он помог.
    Отличные VPS здесь! | Надежный хостинг здесь! | Покупаю и продаю ссылки здесь и здесь!
    • 0
  7. Web-разработка Аватар для semyon
    Цитата Сообщение от Septik Посмотреть сообщение
    Хостинг нормальный?
    IHC у меня сейчас. ТП отличная, хостинг нормальный, но сейчас активно начал продвигать и дела в гору пошли, посему нагрузка возросла.
    У них и смотрю VPS.

Цитата Сообщение от ArhStrAngeR Посмотреть сообщение
    3$ за 2ой ип.
    Дело не в том, что он есть. Я не понимаю зачем он нужен. Ответ будет? Обычно слышал о том, что это палево сайтов одного владельца. Это палево есть и в вебмастере (на одном акке они). Это СДЛ, между собой не линкованы из-за нетематичности. Есть ли тогда смысл во 2 АйПи?

Пока думаю о тарифе Луна вот тут. Что можете сказать об этом?
    • 0
  8. Гуру Аватар для Vasko
    semyon, тариф на ihc ведь у Вас "Специалист RU (неогр. сайтов, 6000 Мб)" ну или его нынешний аналог за примерно 400р ? Такой должен держать достаточно неплохо, возможно, и правда плагины дают нагрузку, кэширование не включено.
    С предварительной подготовкой такой хостинг у меня выдержал и более 30к за сутки без писем-предупреждений.
    • 1

Спасибо сказали:

semyon(03.11.2012),
  9. Разработка любых сайтов Аватар для ArhStrAngeR
    • Записей в дневнике: 1
    Цитата Сообщение от semyon Посмотреть сообщение
    Дело не в том, что он есть. Я не понимаю зачем он нужен. Ответ будет?
    2ip обычно нужен для создания свои ns-имен. Т.е. ns1.site.ru ns2.site.ru
    Так же при выборе впс не следует забывать о системе виртуализации: есть KVM, есть OpenVZ. На втором хостеры частенько оверселлят(т.е. продают ресурсы сервака нескольких пользователям в надежде что вы все равно по максимум не будете пользоваться) и это приводит к опять таким же проблемам. На KVM виртуализации же оверселлинг чисто технически невозможен, поэтому все ресурсы купленные Вами и принадлежат только Вам:)
    Последний раз редактировалось ArhStrAngeR; 03.11.2012 в 16:01.
    • 1

Спасибо сказали:

semyon(03.11.2012),
  10. Web-разработка Аватар для semyon
    Цитата Сообщение от ArhStrAngeR Посмотреть сообщение
    2ip обычно нужен для создания свои ns-имен. Т.е. ns1.site.ru ns2.site.ru
    Т.е. при переходе на свой VPS я не смогу использовать dns хостера?

---------- Сообщение добавлено 13:07 ---------- Предыдущее 13:03 ----------

Цитата Сообщение от Vasko Посмотреть сообщение
    тариф на ihc ведь у Вас "Специалист RU (неогр. сайтов, 6000 Мб)" ну или его нынешний аналог за примерно 400р ?
    Нет, тариф - аналог Оптимального. Просто 1.5 года с ними уже. Когда брал не более 1к трафа было со всех проектов, потом был застой, а месяц как опять начал заниматься активно, и вот результат - письмо предупреждение. По моим прогнозам с таким развитием дальше нужно будет больше ресурсов, поэтому сразу задумался о VPS.
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя