Студент - Репутация: 32
- Webmoney BL: ?
| Вставлю свои 5 копеек. СМС/Подписочная тема сейчас переживает не лучшие времена, и неизвестно, переживёт ли, т.к. Госдума пытается взять в узду ОСС и контент-провайдеров. Судя по партнёрке moneysyst, и без того нестабильная ситуация с подписками в последнее время стала ещё более нестабильной. Возможно, для крупных арбитражников, у которых суточный оборот от 100к, и настроены все схемы слива, эти колебания не сильно влияют на конверт, но для новичков без опыта и с малыми бюджетами такого рода арбитраж будет сродни лотерее. Если под мобильной сферой Вы подразумеваете слив трафика на мидлеты, то здесь схожая ситуация, что и с обычным стационарным трафом - неизвестно, насколько долго проживёт (я имею в виду серые схемы, где партнёрки "мягко" пытаются облапошить потенциального клиента. Чёрные партнёрки, которые просто вычищают баланс пользователя без его ведома я не рассматриваю, т.к. не работал с ними и Вам не советую). Если говорить о белой СРА теме работы с мобильным трафиком, то, мне кажется, это довольно интересное направление. Но на него нужны хорошие бюджеты и доскональное планирование кампаний. К тому же, в нашей стране мобильные СРА партнёрки слабо развиты. Бурж для этого больше подходит. Могу порекомендовать блог одного опытного вап-арбитражника: _http://barsag.com Он даже проводит треннинги по арбитражу вап трафика в белой СРА теме. Мой коллега покупал доступ к треннингу, но его он не впечатлил - информация была водянистой и рассчитанной на совсем новичков, хотя пару интересных моментов всё-таки удалось почерпнуть. Выше давали отсылку к треннингам Кота по мобильной теме. Так вот: Кот не проводит обучение работы с вап-трафом. По моему мнению, на данный момент перспективные направления - это СРА и товары. И они очень хорошо идут с соц. сетей, тизерок и контекстной рекламы. |
|