Здравствуйте. Интересует такой вопросы: у кого есть опыт в разработке больших порталов? Какой движек лучше выбрать? Портал будет что то наподобие авито, авто таких с форумом.
Однозначно согласен с предыдущим (если никто не успеет вклиниться) оратором. Даже и не думайте об универсальных движках. А выбирая разработчика, хорошо бы поинтересоваться, имел ли он дело с разработкой высоконагруженных сайтов. Обычные сайты, даже написанные самостоятельно школьниками по мотивам популярных видеокурсов, вряд ли вас устроят. Хороший сайт строят как яхту - долго, дорого и индивидуально.
Какой движек лучше выбрать? Портал будет что то наподобие авито, авто таких с форум
скажите, а у вас финансирование будет такое же как у примеров? если да, то посоветуйтесь лучше со своей командой разработчиков, они наверняка дадут вам правильный совет.
Портал будет что то наподобие авито, авто таких с форумом.
Под эти задачи будет сложновато реализовать на каком-либо из решений, хотя при наличии прямых рук можно сделать всё, что угодно. Однако я склоняюсь к варианту, что нужно заказывать самописную cms. Из своего опыта могу сказать, что они стоят гораздо дешевле готовых решений, главное, найти толкового разработчика.
скажите, а у вас финансирование будет такое же как у примеров? если да, то посоветуйтесь лучше со своей командой разработчиков, они наверняка дадут вам правильный совет.
С финансами пока не очень. Их обещают,когда портал будет. А для начала нужно как бы временное решение сделать.
Сообщение от PermProd
Под эти задачи будет сложновато реализовать на каком-либо из решений, хотя при наличии прямых рук можно сделать всё, что угодно. Однако я склоняюсь к варианту, что нужно заказывать самописную cms. Из своего опыта могу сказать, что они стоят гораздо дешевле готовых решений, главное, найти толкового разработчика.
А можете подсказать пожалуйста разработчик куда можно обратиться?
Думается, что на фреймворках Symphony (или производные) или Yii. Впрочем, остальные тоже подойдут - все зависит от ТЗ и функционала на сейчас и на будущее.
Высоконагруженные проекты подразумевают и ссответствующее железо - VPS|VDS - это для полноты картины.
+ постоянное администрирование как сервера, так и сайта.