Вопрос к опытным и прокачанным SEO оптимизаторам: Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл идти на курсы SEO оптимизации? У меня опыт работы в интернет маркетинге более трех лет, но никогда не занимался напрямую SEO оптимизацией. Контролировал подрядчиков по ссылочной оптимизации, читал учебники, форумы. Есть пласт знаний, но нет структуризации в голове.
По работе, мне необходимо поднять посещаемость площадки с 20 000 уников/сутки с поиска до максимально возможного. Сайт некоммерческий - новостной.
Есть ли смысл проходить дополнительное обучение? Помогут ли мне разобраться с чего стоит начать или некие секреты?
Зависит от того ,на кого попадете. Можете попасться на действительно опытного человека, а можете попасться на хорошо разрекламированного мошенника.
Если есть лишние деньги я бы сделал так: прочитал отзывы по тех СЕО, что дают платные консультации по сайту (на вебмастерсе такие так же есть, могут сделать аудит сайта) и они вам укажут на ошибки и решения, что позволят поднять посещаемость на конкретном проекте.
Если знаний достаточно, но нет структурированности - сходите на бесплатные лекции от кибермаркетинга. Нового не узнаете, но разложится по полочкам. Это бесплатно, отнимет у вас часа 4. Тематики лекций там разные есть. Самый простой и быстрый способ начать хоть с чего то)) Ну и внедряйте сразу все на практику, чтобы закрепить знания и на своем опыте увидеть - что действует, а что нет.