Как влияет возраст домена на продвижение сайта? Будет ли более "взрослый" домен быстрее индексироваться и продвигаться? Я это к чему. Допустим есть идеи сайтов. Хоть я в этом деле недавно, но все же я около месяца продумывал свой первый проект, искал запросы, изучал SEO и так далее и только потом купил домен, оплатил хостинг и стал колдовать с CMS и наполнять контентом. Или выгоднее купить сразу же домен, дать ему околотематичное или нейтральное имя, чтобы подошло любому сайту, и постепенно обдумывать все детали, а домен пускай "растет", а как "поспеет" использовать его?
Darkhoru, возраст домена, который может влиять на траст сайта, должен измеряться годами и на этом домене уже должен быть сайт. Вот тогда он будет и лучше индексироваться и лучше продвигаться. Так что при Вашем раскладе, если я правильно его понял - Вы ничего не выиграете, если отложите создание и наполнение сайта на месяц-другой.
Место свободно для Вашей рекламы. С предложениями в ЛС.
Если есть бюджет и доменное имя схожее с тематикой сайта, то можно купить. Если же бюджет ограничен то не стоит. А так скажу разница не велика. Я бы взял новый к примеру.
Сайт с возрастом покупать хорошо. Тока покупку нужно сделать удачную, не купить сайт под агс или другими фильтрами. Новые сайты в основном тока на НЧ запросы тянут.
Думаю стОит учитывать не только возраст но и историю в целом. 5-летний сайт который бОльшую часть времени пробыл под АГС - ничего хорошего не принесет, ну а домен с хорошей историей - это конечно довольно стоящее капиталовложение.
Возраст влияет конечно. Пусть лучше простаивается. Тем более если заниматься продажей ссылок, то лучше их продавать как исполнится пол года минимум... время то идет, стоит не так дорого..