С недельку назад прикупил себе домен в зоне .net (название выбрал первое попавшееся), поставил аптеку, стал наполнять блог. Сегодня что то толкнуло меня проверить историю домена... Оказалось ему уже 4 года 10 месяцев. Копнул глубже выяслнилось, что в 2005 на нем стояла чья то аптека, проработала она до 2005, после домен разделегировали аж до 2007, он опять проработал год, и в 2008 его разделегировали вновь. Год спустя купил его я... Теперь собственно вопрос:
Отразится ли такой возраст домена (с перерывами на годы) на его трастовости?
Посмотри в вэбархивы какой сайт был до этого. Если адалт, ГС и другой шлак, то пессимизация может быть в наследство. А если есть бэки и был нормик сайтик, то это в плюс будет.
Беков нет. Была аптека неизвестной партнерки(в 2004-2005), на вид так вполне нормальный, тексты читаемые:), с 2007 - 2008 неизвестно что там было, могу лишь предположить что аптека, т.к. названия содержит в себе слова аптека. Эх, а я уже хотед обрадовался, ну да ладно...
С недельку назад прикупил себе домен в зоне .net (название выбрал первое попавшееся), поставил аптеку, стал наполнять блог. Сегодня что то толкнуло меня проверить историю домена... Оказалось ему уже 4 года 10 месяцев. Копнул глубже выяслнилось, что в 2005 на нем стояла чья то аптека, проработала она до 2005, после домен разделегировали аж до 2007, он опять проработал год, и в 2008 его разделегировали вновь. Год спустя купил его я... Теперь собственно вопрос:
если брать свободный домен, то история начинается для него заново хоть и в архиве есть, а вот если регнул на аукционе, то история сохраняется
то история начинается для него заново хоть и в архиве есть, а вот если регнул на аукционе, то история сохраняется
Неверно. Доказывается элементарно Находим сейчас свободный домен, на котором раньше был дорвей. Регистрируем. Пробуем поднять на домене белый сайт. Разочаровываемся, так как домен под фильтрами или в бане и переносим весь контент на новый , чистый домен
Неверно. Доказывается элементарно Находим сейчас свободный домен, на котором раньше был дорвей. Регистрируем. Пробуем поднять на домене белый сайт. Разочаровываемся, так как домен под фильтрами или в бане и переносим весь контент на новый , чистый домен
Есть вариант ). Если домен действительно хорош. И игра стоит свеч. То обработаный сайт на таком домене добавляется в Google вебмастерс и подается заявка на пересмотр. Я перед этим еще и добавлял пару ссылок с социалок и новостных ресурсов. До этого на домене был софт-шоп жестко проспамленый везде где можно. По поводу аукционов. возраст может сохранится только в случае если до ИСТЕЧЕНИЯ срока регистрации домен передадут вам. На аукционы и бекордерсы уходят или уже просроченые (вдумайтесь в это слово) домены или те, что закончатся вот вот и сразу будут зарегестрированы. Возраст будет 0. А траст ... Ну траст как сказали выше не только от возраста зависит.
если гугл аккуратно начинает кушать твои новые паги на сайте/блоге то траст определенный остался, и тебе с доменом повезло. а если вообще на отрез не индексит то пиши заявку на пересмотр сайта, и все начнется с "нуля", будем надеяться что гугля не злопамятный :)