Возвращение PR после жалобы на ворованый контент.

(Ответов: 5, Просмотров: 829)
  1. Новичок Аватар для somic9
    Блогу сейчас чуть более года. Спустя месяца четыре, тиц поднялся до 10. Одновременно вырос и PR до 2. После продажи ссылок с GGL ( около 10 ) PR упал. Тиц остался. Как то всё это так и было, пока я случайно не обнаружил, что в поисковой выдаче где я, по определённому поисковому запросу, стоял вторым. А выше меня стоял сайт с моей-же статьёй. Дело было пару недель назад. Статья была одна из первых на блоге, старая значит, и в то время я ещё ставил вотермарки на картинках. Ситуация была совсем абсурдна - на первом месте стоял сайт с моей-же статьёй (слово в слово), и на картинках, довольно крупно, адрес моего блога.
    Не то чтобы меня возмутило воровство контента, скорее релевантость поиска и проблема плагиата.
    Совсем забыл сказать, речь идёт о Google.
    Написал я им жалобу, всё как есть. В итоге буквально через пару дней смотрю - PR опять 2.

Вот собственно вопрос ? PR вернули из-за жалобы ?

На тот момент результаты поиска поменялись. А на сегодня ситуация один в один как и было до жалобы.
    Запрос: "Hand art. Дикие-ручные звери"

И вопрос номер два : получаеться плагиат не так страшен ? :)

Буду благодарен за конструктивные, адекватные размышления и советы по этому поводу.
    • 0
  2. SEO эксперт Аватар для VadimPRO
    • Webmoney BL: ?
    Сомневаю, что изменение PR с этим связано. Копипаст на данный показатель никак не влияет! Влияет кол-во ссылок.
    • 1

Спасибо сказали:

somic9(12.04.2012),
  3. Гуру Аватар для forsale
    Вы являетесь автором этих фотографий? На сколько мне известно - нет. Такчто плагиат размещен уже в Вашем посте, а ватермарки наложены на чужие фотографии...
    Кстати автор рисунков Guido Daniele, видео(обратите внимание на дату публикации, и это далеко не первоисточник) _http://www.youtube.com/watch?v=YZ8c4W3Ovx0
    • 1

Спасибо сказали:

somic9(12.04.2012),
  4. Новичок Аватар для somic9
    forsale,
    Я и не утверждал что я автор данных работ. Ватермарки на фото, да, это не правильно, и я отказался от каких-либо изменений фото под себя. Все мы совершаем ошибки. Но если на то пошло то и сайта автора ни в обычно поиске, ни картинках я не наблюдаю.

Я не жалуюсь на плагиат, я лишь описываю хронологию событий и, что происходило по одному и тому-же запросу, грубо говоря в течении двух недель. Почему после того как поднялся PR, сайта который стоял выше я не увидел. Следовательно его как-то убрали из выдачи ? Хотя почему сегодня он по прежнему на месте ?
    Вы уж простите, я понимаю, что для гуру это наверное несколько нубские вопросы :)
    • 0
  5. Гуру Аватар для Я Джин
    совпадение скорее всего, тем более вы не автор фото
    • 1

Спасибо сказали:

somic9(12.04.2012),
  6. Гуру Аватар для forsale
    Я думаю, что с Вашей жалобой это никак несвязано. Показатели PR иногда глючат, позиции иногда скачут без видимых причин...
    • 1

Спасибо сказали:

somic9(12.04.2012),