Выше уже сказали, что автоматические биржи - отстой. Я с этим согласен, так как однажды, я продвигал один сайт. Как был ажиотаж вокруг Rookee - решил попробовать сервис. Свои деньги не вливал - нашел бонусный купон. Настроил, вроде, всё правильно. Захожу через пару недель, смотрю купленные ссылки и появляется острое желание плюнуть в монитор. Нет, конечно, там были и ссылки с вполне неплохих сайтов, но в остальном... Кстати, результата от этих ссылок тоже особо не было. Ну да, вышел сайт по нескольким НЧ в ТОП да и всё. После этого, я пошел в Sape, ручками начал закупать ссылки, просматривая каждый сайт и уже через два апа все купленные ссылки отображались в Яндекс.Вебмастере, ряд СЧ вышел в ТОП и + сайт получил 20 ТиЦ. Кто там говорил что Sape не работает?
В завершении отмечу, что стоимость подобного результата была в два раза меньше той суммы, которая была использована в Rookee.
Касательно индексации ссылок, то мой опыт говорит о максимальном сроке в 3 недели. Заметил фишку, что ссылки с хороших сайтов попадают в индекс чуть ли не в течении пары дней, ссылки с "так себе" сайтов - неделя-две, ссылки с сайтов "ну такое" - три недели. Ссылки с остальных категорий сайтов - как повезет.
Последний раз редактировалось chak; 17.07.2014 в 04:56.
Всем огромное спасибо, что открыли мне глаза) Хотелось бы еще такую вещь спросить - по каким критериям Вы выбираете качественные ссылки в Sape? На что мне обращать внимание?
DimaValk, сам сайт визуально. Качество текста. Количество исходящих ссылок, место их размещения. Все это обычно оценивается на глаз за несколько секунд)
DimaValk, Кстати, вы не указали для чего собственно говоря закупаете ссылки. Какова цель? Есть разница в том что бы наращивать позиции и ТИЦ (не всегда взаимоисключающая).
Качество ссылки иногда можно определить уже после (намного после, с учетом 168 дней заявленных яндексом) размещения и индексации.
mark3000, Для наращивания позиций. Имею ввиду, как определить хорошая ссылка будет или плохая в Sape? По каким параметрам определяется качество ссылки?
А может лучше использовать другие методы, например сам контент. Ссылки это что то вроде допинга, кому то хорошо, а кому то могут и навредить. Всегда лучше заниматься физкультурой, чем накачиваться анаболиками.