Настроил компанию в системах Яндекс директ | Google adwords. Все по руководствам, подобраны слова, таргетинг и так далее. Но цена кликов как-то совсем не радует
Яндекс директ: 0.5-1.5$ за клик Google adwords: 3.58$ за клик
Какие-то цены безумные на самом деле, потому что таргетинг всего на 2 города в обоих системах, да и по конкурентам я посмотрел, их практически нет. Ну например "Юрист Донецк" или "Адвокат Донецк"
sybot, действительно странно. У меня расходы на Google adwords всегда были в два-три раза ниже чем на Яндекс директ (поэтому Яндекс директ больше не пользуюсь и не собираюсь). В Google adwords (цена в рублях по умолчанию стоит) сейчас по разным площадкам от 0.05 до 2.60 руб./клик получается. Тематики разные, отсюда такой разброс цен. Настраиваю не "по руководствам", а ставлю ту цену, которая меня устраивает. Потом корректирую, если показов мало. Не стараюсь выжать первую позицию. Иногда и на 5-6 отлично тыкают (а цена там в разы меньше). Как-то так.
Какие-то цены безумные на самом деле, потому что таргетинг всего на 2 города в обоих системах, да и по конкурентам я посмотрел, их практически нет. Ну например "Юрист Донецк" или "Адвокат Донецк"
Многие рекламодатели не ставят таргетинг на города, а показываются по всем запросам со словом "Юрист" и "Адвокат" отсюда и конкуренция и высокая цена. Вообще, не обязательно ставить рекомендуемую цену (я никогда ее не ставлю). Если у вас продвинутый (или как он там называется) интерфейс в Директе, то ставьте цену входа в гарантированные показы или ниже, если не тянете. А вообще вы не дали никаких данных для получения дельных советов по снижению цены. Например: где вы хотите показываться, по каким запросам, рекламная сеть или поиск.
sybot, В Adwords у тебя стоит автоматически максимальная цена, поставь назначать цену в ручную и укажи максимально сколько платить готов В Директ показывает цену 0,6$ в спецразмещении, укажи показ по минимальной цене
В Adwords у тебя стоит автоматически максимальная цена, поставь назначать цену в ручную и укажи максимально сколько платить готов
Как в этом случае определить, будет показываться или нет ? Только на глаз ? У гугла нет каких-нибудь автоматических механизмов определения цены ?
В Директ показывает цену 0,6$ в спецразмещении, укажи показ по минимальной цене
Дык у меня и стоит минимальная цена по спецразмещению (спецразмещение это сверху над поисковой выдачей я так понимаю). Вариант сбоку справа - не вариант :)
составляй хорошие объявления - при высоком цтр стоимость снижается. Ну и вправдашнюю цену адворд не покажет сразу, хитрый он)) А ставить цену ниже гарантированных показов не вижу смысла - кликов вообще не будет. Ну и книги книгами, а эксперименты никто не отменял))