Доброго времени! Я не работаю с соц. сетями. Но мониторя выдачу наткнулся на интересный момент (если это всем известно -камнями не бросать). На сколько помню, везде говорилось о сканировании яндекса ОД - речь шла о профилях пользователей, для поиска людей и расширения сети. Так вот: как видно яндекс сканит не только профили (если внимательно присмотреться профили не по ФИО, а по довольно коммерческим запросам), но и группы. Мне это показалось интересным, надеюсь этой "наколки" хватит чтобы сделать "правильные" выводы. И к слову о ссылках, не знаю какой вес и смысл в них, но яндекс их так же видит (если кто не знал). п.с. не смог исправить название темы, в конце хотел поставить вопрос
Последний раз редактировалось zxgame; 16.12.2013 в 23:36.
Яндекс видит (и индексирует ОД), так же как и любой неавторизированный пользователь, т.е. да может видеть профиля пользователей, или любую группу. Насколько полезны ссылки, я не знаю, вероятно на столько же как и с ВК (просто доп соц сигнал), но быстроробота с анонса своих статей в группу (особенно хорошо проклассаных), я ловлю моментально. Гугл эти ссылки тоже видит, и вы можете их найти в панели ГВМ, то что они через прокладку, он понимает (и там же на это указывает)
Последний раз редактировалось genjnat; 17.12.2013 в 10:17.
Хм, интересно, не знал про одноклассников А что же тогда никто не создает софт, сервисы для загона ссылок, ловлю быстроробота? Или толку от этого настолько мало что овчинка выделки не стоит?
Сейчас все эти площадки уже настолько заспамлены, что есть смысл искать что то новенькое(вроде как старенькое)...Короче зарегистрировался я там посмотрю как и что там. Кстати, может одной из главных причин почему не создают, потому что там привязка идет к телефону? Тяжеловато иметь по тысяче номеров
Я прекрасно помню как на одном известном форуме симками шарашали. Продавали в месяц от 1000 штук. А ломаных и щас не мало в продаже. Не суть уже. Мы ушли от темы.