Вопрос такой, если шанс вернуть доверие поисковиков на сайт?
Информация: Есть сайт на вордпрессе, домену 5 лет. Контент плохой: синонимайз, копипаст и изначально было несколько статей копирайта. года 3 сайт торгует ссылками в сапе, сейчас порядка 3-3,5 р. в день, что позволяет окупать домен и хостинг :) 577 записей в яндексе 297 страниц в гугле не под фильтром 48
Домен мне нравится и все это время было жалко удалять сайт, поэтому продлевал домен. Сейчас подумал, что если весь плохой контент удалить, все что не нужно скрыть от ПС, сделать СЯ и заново сделать структуру, написать хорошие статьи, сделать перелинковку, убрать сайт из сапы. Есть в этом смысл, либо лучше брать новый домен. Есть ли шанс из 5 летнего ГС сделать 5 летний сдл с точки зрения ПС?
Интересует мнение людей, которые сталкивались с подобной ситуацией. Сайт хочу реабилитировать просто потому что нравится домен и это был один из первых моих сайтов. тематика: азартные игры
Однозначно смысл есть! У вас сайт не под баном, остальное не так и важно. А при выполнении всего комплекса работ, описанного вами, СДЛ получится на раз.
Смысл есть всегда - главное желание. Тем более хороший домен уже есть. Главное поймите, что поисковикам нужно будет время, пока они увидят путь исправления грешного сайта.
Отсутствие бана или АГС еще не означает отсутствия фильтров – а на ГСе, с паршивым синонимайзом вероятность их наличия близка к 100%. И отцепить их от сайта не многим легче чем снять АГС, правильнее сказать – намного сложнее. Возраст сайта в этом отношении никаких бонусов не даст.
ТС, у меня 4 сателита, примерно такого же возраста, и так же как и вам – и выбросить жалко, и хостинги/домены проплачивать надоело. Единственное для чего они годятся – загрузить туда контента побольше, накачать пузо и барыжить ссылками, но и на это, времени/желания не хватает.
У меня схожая ситуация Есть сайт, сделанный на простом html, образовательной тематики. Домену 11 лет. Есть в Яке. В течении долгого времени практически не обновлялся, добавлялись только статьи с миры... Хотелось бы перевести на wordpress и начать насыщать свежим контентом, но боюсь, что при переходе сайт потеряет свои показатели...
creativepro, потерять показатели он может и без перехода, ибо от ПС нужно всего ждать. Если сайт будет хорошим лапочкой в глазницах поисковика - гоните прочь ваши сомнения и страхи.