Передача банковской кредитной информации

(Ответов: 24, Просмотров: 2501)
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
  1. Гуру Аватар для Asin
    В Украине, а я так понимаю речь об украинском правовом поле, если есть доказательная база, при желании можно привлечь к уголовной ответственности. Такая практика существует. По идее можно и на какую-то компенсацию рассчитывать, но с подобной практикой в подобных делах я не знаком.
    Twaego HP - Must Have софт по работе с Twitter http://goo.gl/cvQrUI
    Twaego RG Plus - регистратор Twitter аккаунтов http://goo.gl/E2eUcR
    • 0
  2. Гуру Аватар для Room
    • Webmoney BL: ?
    Вообще они как-то должны убедится что вы это вы.
    Например хотя бы норме договора и тд спросить
    что можете знать только вы. Нормальный банк вообще должне письма слать с уведомлением заказное.
    • 0
  3. Студент
    Можно не подавать в суд, если нет желания тратиться на адвоката и оплату судебных издержек. Но банку можно устроить определенные неприятности и отбить желание звонить и передавать персональную информацию третьим людям.
    Для этого надо написать заявление в прокуратуру. В прокуратуре обязаны отреагировать на заявление. Реакция будет состоять в вызове банковского клерка для дачи показаний о случившемся.
    • 0
  4. Super Moderator
    dmg.shark, погаси и забудь... вообще сомневаюсь, что они имеют право, но судиться с банком дело не выгодное в нашей стране, у них же денег больше... даже если и докажешь свою правоту, то отсуженные деньги врядли окупят все твои нервные и прочие затраты на это дело.
    • 0
  5. Студент
    0pium, а почему нервные затраты должны быть. Проблемы то не у знакомого ТС'а. Ему то ничего не должны. Должны банку, значит, у банка проблемы и "нервные затраты". Лично я к подобным ситуациям отношусь, как к самым обычным экономическим вопросам, которые можно решать с той или иной степенью выгоды для себя.

Например, если подадут в суд, можно затянуть его года на два. И если затраты на адвоката и судебные издержки будут ниже, чем тот процент, который нужно было бы платить, пользуясь данными деньгами два года, то это уже выгода.
    • 1

Спасибо сказали:

Strekoza5(24.11.2013),
  6. Гуру Аватар для Room
    ostapx1, банку то как раз все равно, это его работа, ушибают людей. Вообще - не можешь расплатится, не бери кредит.
    • 0
  7. Студент
    Room, что значит "ушибают" и на чем основан вывод во втором предложении вашего поста?
    • 0
  8. Гуру Аватар для Room
    ostapx1, выбивание долгов с должников при помощи юридических методов и не только их - нормальная рабочая деятельнось банка, тогда как суд для простых людей стресс и неровтрепка.

"на чем основан вывод во втором предложении вашего поста?"
    Кредиты берутся в основном в ситуации когда глаза больше желудка, то есть не нужны.
    • 0
  9. Дипломник
    Цитата Сообщение от kipiarov Посмотреть сообщение
    Как юрист вам заявляю, что нет не имеют, за это можно подать на них в суд.
    Только не забудьте, что Вам придется доказать факт разглашения информации. Например, предоставив запись телефонного разговора. А еще доказать, что звонил не левый шутник (или :) злоумышленник из банка-конкурента), а сотрудник банка.
    Короче артель "напрасный труд".
    • 0
  10. Новичок
    Я вот лично принципиально уже не хочу платить кредит, сначала как то выкручивалась, искала деньги перезанимала и отдавала, потом как о раз опоздала в 5 дней, они мне штраф, и еще плюс ко всему на работу названивали меня спрашивали и в итоге меня уволили, с чего платить уволенному человеку? Просила их сделать перерасчет, как то растянуть цену на побольше, не пошли на уступки и тут тогда такое началось, в итоге я оплатила 100 штук а они начали мой договор перепродавать всяким каллам, и когда мне несколько раз сказали, что вы ничего не платили, тут я и взбесилась, сказала, ну ладно, хрен с вами и ныне там. В итоге жду уже больше полугода суда и активно ищу грамотного юриста и адвоката в одном лице, чтоб выиграть дело в свою пользу в том числе с компенсациями за моральный ущерб.

В общем народ, самые дельные советы я вычитала в газете для должников и стала спать спокойнее.
    • 0
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя