Я забросил, когда 5 человек кинули в сумме на 100$. До этого несколько раз они кредит возвращали, аттестат персональный, BL высокий, отсутствие претензий. Как потом выяснилось они несколько человек кинули.
В жизни всякое бывает, компьютер может сгореть, человек может заболеть, в аварию попасть и т.д и т.п. То есть, он фактически не может вернуть кредит или займ в срок, по объективным жизненным причинам. К тому же и связаться с кредитором и объяснить причины не возврата, может не иметь возможности. Чтобы этот момент для обеих сторон проходил более гладко и требуется залог. Вы не вернули кредит, не смогли связаться и попробовать договориться. Ваш залог выставляется на продажу, дабы восполнить денежные средства.
На серче один из кредиторов написал, у меня нет желания отбирать ваши сайты, вы сами просите кредит, оставляете залог, и далее вовремя его не погашаете. Будьте так добры, "ОЦЕНИВАЙТЕ СВОИ РИСКИ, АДЕКВАТНО".
У меня одно время также были иллюзии насчет Дебта от Вебмани. После более-менее удачного опыта кредитования через лимиты доверия даже появилось желание чтобы "дебстовские" проценты стали основным источником дохода. Только представьте, я открывал лимиты с процентной ставкой не менее 0.8 в день! Сначала понял, что ни БЛ ни уж тем более ТЛ, а также возраст кошелька - это совсем не гарантия. Прежде чем открывать нужно собрать максимум инфы о заемщике, взять всевозможные скрины. Это конечно не панацея, но все же... Потом узнал, что сама система Вебмани часто ставит заемщика в неудобное положение, когда блокируют кошельки по поводу и без... Таким образом пришел к выводу, что "надежных" заемщиков на Дебте просто нет. Но все же не отказаться от Дебта не смог - уж очень высокие проценты. Более подробно о моем опыте работы с Лимитами доверия от Вебмани можно прочитать здесь и здесь, возможно это поможет выбрать правильную стратегию с Дебтом.
Последний раз редактировалось Lux; 19.05.2012 в 00:24.
Более подробно о моем опыте работы с Лимитами доверия от Вебмани можно прочитать здесь и здесь, возможно это поможет выбрать правильную стратегию с Дебтом.