Добрый день, господа.
Хотел узнать по одному вопросу, касательно инвестирования в покупку акций какой-либо компании.
Например, я покупаю некоторое количество акций, одной компании, спустя время, цена на акции поднимается и у меня появляется желание продать акции. Суть вопроса в следующем. Кому я могу продать акции? Самой компании у котрой купил или мне придется найти клиента и ему продать? Как вообще это делается?
Я не прошу давать мастер класс и слать меня читать курс о ценных бумагах. Если кто-то знает, расскажите в двух словах?
2moderators: может имеет смысл создать ветку "инвестирование" ?
- 01.03.2012 14:36
- 01.03.2012 15:53
Ну тут ситуация следующая, если Вы покупаете акции крупной компании, а не шарашкиной конторы, то делаете вы это через биржу. Цена на бирже постоянно колеблится, акции все время кто-то покупает или продает, т.е. клиент на покупку акций есть всегда, вопрос только по какой цене. Ваша цель купить подешевле, и продать подороже, но акции невсегда дорожают, они иногда и дешевеют. Кроме того, насколько я помню (но неуверен в этом на 100%), пока у Вас есть акции компании, наних начисляются дивиденты (прибыль или убытки).
<offtop>Если Вас интересует вопрос инвестирования, то могу посоветовать подумать на тему инвестирования в ПАММ счета, почитать можно вот тут. </offtop> - 01.03.2012 16:07
Зависит от вида акционерного общеста.
ЗАО (закрытое акционерное общество) - владеть акциями могут только владельцы и работники предприятия. Т.е увольняясь, Вы в обязательном порядке должны продать акции работнику или владельцу предприятия (прописывается в уставе). Продажа оформляется путем изменения соответсвующих записей у реестродержателя.
ОАО (открытое акционерное общество) - акции можно покупать и продавать тому кто за них готов заплатить устраивающую Вас цену. Оформляется договор купли-продажи, заверяется нотариально, заверенные документы передаются реестродержателю для внесения изменений в реестр акционеров.
Не обязательно это все должно происходить через биржу. На бирже крутятся акции крупных компаний, обладающих высокой ликвидностью - 01.03.2012 16:50
forsale, Спасибо за рекомендацию ПАММ. Работаем в этом направлении. Данный рынок слишком молод и слишком краеуголен. Сейчас думаю над формированием портфеля ПАММ 2.0.
Касательно акций, планируется покупать акции крупных медийный компаний. Например Яндекса. Динамика довольно не плохая. Сейчас идет небольшой спад, самое время вкладываться. Имхо конечно. - 06.03.2012 23:58
Возникли мысли после просмотра новостей:
1)Путин обещал до 2016 года полностью приватизировать все государственные производства.
2)Выделено много денег на финансирование гос предприятий
что они делают: финансируют предприятия , что бы отстроить их за счет государства и купить. покупать будут 51-60%. остальные 40% будут распределены между мелкими инвесторами(для сохранения полного контроля)
вывод: можно стать этим мелким инвестором
что делать: покупать акции компаний которые в данный момент под контролем государства
что будет: хороший вариант: вы разбогатеете, плохой вариант: вы останитесь с акциями, но сможете их продать по себестоимости и ничего не потеряете.
ВАЖНО: это строго мое мнение. из обычных наблюдей.
Тэги топика:
- акционерный,
- акция,
- биржа,
- быть,
- вариант,
- владелец,
- вопрос,
- государство,
- делать,
- должный,
- есть,