собственно, в свете последних событий возник вопрос: насколько возможен перевод денег из России на виза \ мастеркард карту украинских банков (приват, другие варианты)?
условно - может ли человек из России через банк зачислить на указанную карту определенную сумму, как происходит перерасчет валют, лимиты по суммам итд?
поддержка привата сегодня отдыхает, да и информация от них далеко не всегда верная, поэтому буду признателен советам от практиков с опытом подобных переводов, заранее спасибо.
ps - как вариант можно рассмотреть и информацию по зачислению на р\с СПД от юр\физ лиц
zloberman, на любую карту привата (митева, универсальна), в обе стороны. Не сказать чтоб без проблем (пару раз платеж не проходил), но менял валюту отправления либо просто, повторный, и все нормально. До чего фриланс людей доводит) Международные платежи посредством кредитной карты, наверное еще до появления ВМ существовали… И наверное не мешает напомнить, что платежи в рамках одной страны, тоже можно делать с карты на карту, без всяких заморочек с ВМУ
Сообщение от zloberman
как происходит перерасчет валют, лимиты по суммам итд?
Это уже зависит от банка отправителя/получателя, валюты вашей карты и страны в которую отправляете. В отдельных случаях приват три шкуры дерет, был случай когда 15% сняли
Последний раз редактировалось genjnat; 07.09.2013 в 19:54.
genjnat, +1 у Привата там есть фишка SWIFT переводы называется... дерет очень много комиссии и очень геморойный сам перевод(это когда валюты карт отличаются).
SWIFT есть. Но это очень большой гемор. Один свифт шел 9 месяцев(пока не поругался и центральный офис не поднял, не могли найти.. а точнее морозились, что мол деньги не ушли с Питера..), второй свифт быстрее. Но есть одна особенность. Только избранные сотрудники ПБ вообще знают, что у них есть такой платеж..и забрать его потом с ПриватБанка тоже очень сложно...Не советую юзать данную услугу данного банка.
yurcheHk0, да его и отправить не так-то просто... там целую кучу данных нужно заполнять каких-то, которые в тех.поддерже Приват24 не особо хорошо знают.
zloberman, а вариант с картой от Яндекс.Деньги не рассматривается? Насколько я знаю, на неё можно закидывать деньги через терминалы Сбербанка без комиссии вообще. Правда снимать в Украине придётся уже с комиссией 3%+15р. В магазинах при оплате картой комиссия не снимается.