iRemaker, 0,8%, как и в "родном" банкомате БМ, Приват берёт больше при снятии с "кредитки" и "мгновенки". Тем более что я стараюсь по возможности расплачиваться картой, а это без процентов и 0,5% от оплаченного возвращается на карту :)
Банки очень даже мониторят и потом сливают инфу "кто-когда-куда-и-сколько". И тайна вклада или фин.деятельности забывается сразу, когда банк очень настойчиво просят поделиться данными.
Спасает только одно - за мелочью гоняться много человекокомпьютерных ресурсов нужно, поэтому пока месячный оборот по счету до 50-80 тыщ грн (до 10к$ в эквиваленте) - можно спать спокойно, прецедентов не было (пока... исходя из общения с операционистками в авале и привате).
А вот каждый, кто делает обороты или покупки на суммы превосходящие этот лимит (квартиры, авто...) - это уже группа риска, особенно если не чп, или безработный. Как-то так http://press.org.ua/video/663
Несколько лет назад оформлял "Мыттеву", но не так давно позвонили и предложили оформить кредитку. Её и пере\привязал в Вебманям, вывожу без проблем. Если снял кредитные средства, то естественно они погашаются пришедшим платежом. Проблем с её использованием вообще не вижу - удобно, бесплатно да и деньги в случае чего есть всегда..
вывожу через мэттеву. пока не жалуюсь, но стараюсь крутить их в сети. уж очень меня не вдохновляет количество % которое отжимают все эти мега сервисы.
продлить её не получится, в этом году срок действия у меня закончился, нужно было новую оформлять, поэтому я взял сразу кредитку без процентную на 55 дней (55 дней пользования кредитными средствами бесплатно)