Решил провести эксперимент с удалением ссылок в Sape.
Всего в данном проекте будет учавствовать 3 запроса у которых 1 релевантная страница. Зафиксировал снятые позиции, количество удаленных ссылок по каждому запросу. Всего будет удалено 124 ссылки по все продвигаемым запросам. Фиксировать позиции буду каждый день . По итогам предоставлю полученную информацию.
Удалили все ссылки с двух проектов: первый сайт - удалили вначале декабря, позиции не смотрим, но трафло пока чуть в плюсе. второй сайт - удалили ссылки в конце декабря, позиции где в "+", где в "-", трафло увеличивается с каждым днем. Уже в плюсе порядка 15%.
Несколько я помню, арбайтен на своем блоге писал о подобном эксперименте. Но зная его отношение к ссылкам, я думаю результат в любом случае был бы положительным
На данный момент спустя 6 дней со снятия сапо ссылок наблюдается ощутимое улучшение позиций по 1 проекту, и совсем незначительное улучшение по второму. Посмотрим что будет через несколько дней.
На данный момент спустя 6 дней со снятия сапо ссылок наблюдается ощутимое улучшение позиций по 1 проекту, и совсем незначительное улучшение по второму. Посмотрим что будет через несколько дней.
Это на сколько я понял касается только релевантных ссылок, из за чего происходит подъем?