Я видел много тем по Sape, как им пользоваться, что да и как, какие схемы продаж, но меня интересует немного другое.
Обычно же продают ссылки на всяких сателлитах. Будет ли СДЛ плохо от того, что я начну на нем продавать ссылки через Sape? Как ПС отнесутся к этому? А главное как посетители/читатели реагируют на продажные ссылки? Не отпугивает ли это посетителей? В общем, вопрос такой. Стоит ли продавать ссылки Sape на СДЛ? [в моем случае блог]
P.S. По плану думаю этим заняться и разместить их где-то в подвале, чтобы мало заметно было.
Если грамотно продавать ссылки, то СДЛу вреда не будет. А размещать лучше не в подвале в таком случае, а в блоке: "Спонсоры" продавать по схеме 3-2-3 и всё норм будет.
Всё зависит от нишы - если сео, то все поймут что это сапа и могут гнобить типа ты сволочь поганец и бла бла бла бла. Если, к примеру варез, то никто и не заметит там вашу ссылку, а сли и заметит нифига не поймет и будет вам счастье.
Всё-таки, в вашем случае, больше надо уделить вниамние тому, как к этому отнесутся поисоквики. А отнесутся они явно не хорошо! И если СДЛ тема вам приносит прибыль, то ненадо её гробить сапой!
поймут что это сапа и могут гнобить типа ты сволочь поганец и бла бла бла бла.
Такое встречал несколько раз. Хотя меня как-то не волнует продает ли человек ссылки на сайте, каждый зарабатывает как умеет, а этот способ законный и ни кому, по плану, не мешает. Но не все имеют такое же мнение, далеко не все.
Сообщение от seokiller
продавать по схеме 3-2-3
По счет схемы продаж видел другую тему, там советовалось с 1-1-1 начинать и по тихоньку наращивать. Якобы чтобы не было резкого увеличения ВС. Хотя при 3-2-3, думаю, не будет резкого увеличения ВС :)
Всё зависит от нишы - если сео, то все поймут что это сапа и могут гнобить типа ты сволочь поганец и бла бла бла бла.
Кто будет гнобить? Посетители? Так если им что-то не нравиться, пусть проходят мимо.
Сообщение от r2d2
Всё-таки, в вашем случае, больше надо уделить вниамние тому, как к этому отнесутся поисоквики. А отнесутся они явно не хорошо! И если СДЛ тема вам приносит прибыль, то ненадо её гробить сапой!
Если аккуратно продавать, то никаких санкций не будет.
Если ссылки не будут мешать посетителям, то пуская себе висят, пару ссылок ни кого сильно не расстроят. И действительно, о том что это сапа узнают только вебмастера, а простым посетителям это будет по барабану.
И действительно, о том что это сапа узнают только вебмастера, а простым посетителям это будет по барабану.
Да имеет ли вообще смысл сапа или другая система? Разница большая как будто. Можно даже рассматривать не саму сапу, а любую систему продаж ссылок. В общем интересно какое отношение веб-мастеров и простых посетителей на продажные ссылки.