Sape не видит все страницы сайта

(Ответов: 7, Просмотров: 1471)
  1. Гуру
    • Webmoney BL: ?
    Такое дело. Добавил в Сапу сайт заново, после некоторого времени, так она видит всего лишь около 350 страниц сайта, в то время как проиндексировано яндексом более 4к. Пробовал создать сайтмап для сапы - http://anseo.ru/sitemap/ , но создается файл sitemap1.xml со 150 страницами и...все. На самом сайте стоят файлы sitemap1.xml---sitemap10.xml, в которых вроде более 1к страниц есть, но опять-таки, сапа видит только 300 с лишним страниц. Как решить эту проблему?
    • 0
  2. Опытный Аватар для WSairus
    Translit13, для сапы нужно делать несколько html карт в 1 клике от главной, тогда и толк будет.
    • 0
  3. Sapienti sat Аватар для brainix
    • Записей в дневнике: 1
    Не помню где читал, но смысл в том, что у бота сапы есть свой лимит хождения по сайту - столько-то 2 уровня, столько-то третьего.

Сам добавлял в сапу сайт где в индексе 3к страниц. Сапа проиндексировала 249 страниц, это при том, что на каждой странице есть ссылка на карту сайта, откуда идет более 500 ссылок на внутряки, и это при том, что по логике это должны быть страницы 3 уровня вложенности.

Присоединюсь к вопросу, может есть люди которые активно работают с сапой и загоняют туда страницы тысячами.
    • 0
  4. Опытный Аватар для egor63rus
    Создаете карты сайта по 150 страниц и размещаете ссылки на главной.
    Место свободно!
    • 0
  5. Опытный
    Воспользуйтесь вышеприведенными советами и будет толк. Если не поможет, напишите в поддержку Сапы, они помогут.
    • 0
  6. Гуру
    Какой сервис вы можете подсказать, для создания списка таких сайтпам? как я уже писал выше, в сервисе ансео создается только файл sitemap1 и все.
    • 0
  7. Особый статус :) Аватар для Talismanchik
    Translit13, составлять sitemap.xml нет смысла для сапы. На сколько я знаю сапа вообще не смотрит на эту карту. Можно создать html страницу, где можно указать разделы, рубрики, другие страницы для того чтобы робот сапы проиндексировал их.

Вот выдержка с хелпа сапы:
    Вначале стоит заметить, что робот индексирует только 1-ый, 2-ой и 3-ий уровни вложенности (УВ). Если страницы вашего сайта находятся дальше двух кликов от главной, то они проиндексированы не будут.
    А у тебя на сайте может быть в основном страницы 4 уровня. И нужно уровни считать не по адресу в обозревателе, а потому сколько кликов надо сделать до страницы с главной страницы.
    FAQ сапы, который возможно поможет разобраться с твоей ситуацией.
    Нужна консультация эндокринолога и ангиохирурга. Linkum
    • 0
  8. Гуру
    Насколько я понимаю, у меня страницы 3 УВ ,поскольку одни проиндексировались, а другие - нет.
    Ладно, заказал переиндексацию, посмотрим, что будет.

Цитата Сообщение от Talismanchik Посмотреть сообщение
    составлять sitemap.xml нет смысла для сапы
    Я спрашиваю не про обычную сайтмап, а специальную, для сапы.
    • 0