До недавнего времени я продвигал свои проекты при помощи ссылочной биржи ГГЛ И всегда прибегал к поиску площадок по тематике сайта. Но бывало что на данной бирже не было подходящих сайтов по моей тематике и в этом случае я искал площадки самостоятельно.
Но сегодня набрел на сайт Александра Алаева реф ссылка сервис проверки траста и заспамленности сайта.
И вот что пишет сам Александр Алаев по поводу отбора площадок:
Развернуть текст
Многие спрашивают: «А как же тематика площадок?». А никак, потому что тематика вообще не имеет значения. Я это определил еще в 2010 году, проводил несколько экспериментов, которые показали полное отсутствие какой-либо зависимости. А еще это сэкономит вам немало денег, когда вы перестанете гоняться за тематикой и обратите внимание на другие трастовые сайты в приемлемом для вас ценовом диапазоне.
[свернуть]
Действительно это так как он пишет или тут есть подводные камни?
ТС, не знаю слова ли Алаева Вы привели, но то что Вы процитировали особенно, если применить к нынешней ситуации в SEO - это бред. Я, например и ранее лет 5-7 назад при покупке ссылок относился к этому вопросу так, - мне важно было не только наличие самой ссылки, но и её околоссылочный текст, тематика статьи и самого сайта и всё это для того чтобы она выглядела максимально естественно не для робота, а для посетителя, который в итоге мог стать моим целевым посетителем, отсюда трафик, упоминания на форумах, позже в соцсетях и много, много чего ещё и чтобы получить такого посетителя именно тематика имела весомое значение.
Программы и сервисы Александра Алаева действительно полезны, например FastTrust. А насчет цитаты, тематика имеет значение как фактор, причем как сайта в общем, так и отдельной статьи. Сюда же можно отнести региональности и доменые зоны. Так или иначе разные ссылки могут заработать по разному.
Опираясь на цитату можно предположить: есть два ресурса к примеру Автомобильной тематики, ресурс А и ресурс Б.
На сайт А ссылается 3 качественных сайта (форум по ремонту автомобилей, интернет магазин шин, автомобильный портал). На сайт Б ссылается 3 качественных сайта (блог музыканта, интернет магазин цветов, интернет портал онлайн библиотека).
Резюмирую
Вопрос? При прочих равных сайт А и Б будет одинаково хорошо выглядеть в глазах ПС по своим ключам?
Очевидный ответ: БРЕД! Отношение ПС будет разным, как белое и черное.
Думаю если бы Вы напрягли свои извилины, не обижайтесь конечно, то не стали бы создавать тему с подобной цитатой(даже не указав ссылку на первоисточник. Возможно Вы её просто вырвали из контекста, и не так поняли).