Сделайте по конкурсу 5 сайтов в первой номинации, последние 2 необязательно с денежным призом, а просто с бонусом каким нибудь, типа приз симпатий. Поясню: в топ 3 попасть будет очень сложно, это может отбить желание работать над сайтом в процессе конкурса, особенно у новичков. А так надежды будет больше. Да и вообще всем участникам поощрения какие нибудь нужны))
Сделайте по конкурсу 5 сайтов в первой номинации, последние 2 необязательно с денежным призом, а просто с бонусом каким нибудь, типа приз симпатий. Поясню: в топ 3 попасть будет очень сложно, это может отбить желание работать над сайтом в процессе конкурса, особенно у новичков. А так надежды будет больше. Да и вообще всем участникам поощрения какие нибудь нужны))
Мы учтем ваши пожелания. За хорошие сайты, не попавшие в ТОП-3 что-нибудь организуем приятное!
Как оказалось, у некоторых нет четкого понимания по второй номинации. Уточняю, для нее не обязательно создавать с нуля новый сайт. Если у вас есть рабочие подходящие сайты, вы можете с ними участвовать в конкурсе во второй номинации. UPD в правилах.
azartcash,по поводу слежения за ходом работы - это ведь должно делать жюри, а не сами участники? в яндексе находятся не конкурсные сайты, и туда как раз и можно ходить за примерами и вдохновляться идеями. в крайнем случае можно найти два-три оригинальных сайта в интернете подобной тематики и выставить их как пример тем, кто вообще не знает, с чего начинать. минус размещения сайтов в открытом списке ещё состоит в том, что они все будут похожи друг на друга (как большинство сейчас), потому что люди будут стараться делать как у всех. а если попадутся оригинальные креативные работы, действительно будет обидно смотреть, как копируют их идеи. участники просто заранее даже не будут стараться, зная, что их старания тут же обесценятся. и подумайте - какая будет интрига в конце, когда все наконец увидят сайты-победители, а заодно и все остальные конкурсные сайты:) Согласна, вопрос спорный - и так, и так хочется - ну так можно голосование устроить.
Я думаю, что все должно быть открыто. Ведь это конкурс, соревнование между веб мастерами, а следовательно каждый сможет видеть конкурентов и обращать внимание на их сильные стороны и свои слабые. Тем самым общее, среднее качество всех проектов к концу конкурса будет выше. Да и темболее организаторы потратили свое время и деньги, а следовательно хотят результат.Поэтому выбор между делать закрыто но для себя и не для конкурса, или делать для конкурса и открыто.
DofRa, а что вы хотите, чтобы было открыто? По первой номинации все открыто, только во второй номинации закрыты некоторые данные. Они закрывают данные не для себя, а для вебмастеров. Думаю не все захотят светиться.
В данном случае, наверное, соглашусь с Crampones. Мне например не хочется, чтобы видели как я красными глазами после работы сижу и издеваюсь над дизайном сайта и его наполнением. Можно открыть уже через месяц после того, как конкурс будет начат.
А с другой стороны, правила прописаны и все их читали. Начинать теперь писать с предложениями, по сути не по существу, немного как бы сказать, не к месту. Лучше бы данное количество знаков без пробелов появилось на сайте)))