Cospi, Было написано выше в этой теме, что история регистраций домена не имеет никакого значения, главное, что последняя регистрация должна быть произведена в 2011 году, и на момент регистрации на нём не должно быть действующего сайта.
Я раньше сам организовывал конкурсы, поэтому понимаю, что недочеты и спорные моменты бывают, и к ним нужно относится сдержанно. Единственное, что я думаю, это то, что спорные моменты нужно перетирать до декабря, до того момента как все начнут мониторить топ-10 и выявлять всякие бяки. Преимуществ в б/у доменах я вижу 2. 1) это то, что могут всплыть старые бэки, 2) это как уже говорилось "красивый домен". Но лично мое мнение, что менять что-то уже поздно, поэтому остается лишь понять и простить, да и тем более в том случае было 1,5 года простоя. Но смысл был в том, что если один был с историей, то могут быть и другие. Второй момент, который я хотел обсудить. "4) Заработок за время конкурса" - если я сам по своей ссылке зарегистрируюсь и потрачу деньги, то они зачтутся или нет?
Cospi, думаю, что проверить реально. В конкурсе сапы ведь проверяли. Просто разница существенная если я потрачу 1000$ или посетители сайта. И если все так, как вы сказали, то нет смысла развивать сайт. Можно просто заказать дизайн, немного контента, слить трафа для приличия и потратить 1000$ и уаля расходы окупились...
П.С. Мне кажется, что организаторы конкурса заинтересованны именно в том, чтобы посетители сайта тратили, а не веб мастер. Ведь в первом случае это может приносить деньги долго, а во втором все закончится в декабре.
DofRa, так в этом и заключается хороший сайт - хороший контент, дизайн и траф точно придётся покупать. Ведь за 2 оставшихся месяца продвинуться в ПС не реально, чтоб достичь хорошую посещалку.
Allpositions - Самый лучший сервис по отслеживанию позиций.