Вопрос в шапке - Есть ли смысл закупать дешевые ссылки (15-25р)?
Почему такой вопрос: 1. На блогуне очень много сайтов, которые продают такие ссылки, причем параметры не нулевые - ТИЦ 10 и т.п.; 2. Очень дешево, к примеру на 1К рублей можно купить 40-50 ссылок;
Вопросы: 1. Допустим мы купим эти 40 ссылок, как вы думаете - через год сколько из этих ссылок будут живы? 2. Через год сколько сайтов, на которые мы купим ссылки поднимуться уровнем? 3. Даст ли это какой-нибудь трафик? 4. Будет ли толк от таких ссылок на момент,пока сайты ещё живые?
Почему задаю вопрос: 1. Ну не все там ГС, видно,что есть просто начинающие блоги, которые пытаются что-то начать, и заработать первую копеечку; 2. Какая-никакая, а ссылочная масса, причем околотематическая и в теле статьи; 3. Мне кажется, что из 40 ссылок, процентов 30 всё же останутся и подрастут, но я сомневаюсь, поэтому и задал такой вопрос...
Если выберете сайты новички, с нестандартным дизайном, какой-никакой посещалкой и пузомерками, то большая вероятность, что через год либо сайт порастет, либо на крайний случай останется таким же
На все эти 4 вопроса можно ответить только смотря на сами сайты, на которых вы собрались покупать ссылки. Не видя их можно лишь нести чушь, строить необоснованные догадки и играть в вангу.
На все эти 4 вопроса можно ответить только смотря на сами сайты
Не спорю, Вы правы, но это уже МатАн будет, а мы всё же про то - стоит или нет вообще в блогун вкладываться. И я именно про молодые сайты, так как на ГС понятное дело, что вечные лучше не покупать - коснись чего их оттуда уже не снимешь, не Сапа как никак...
SSBobrovnikov, блогун, как и сапа, да и любая другая биржа - если покупаешь с умом, то конечно стоит, если доноры действительно неплохие. Если просто клюнул на низкие цены - не лезь, эффект будет как при закупке ссылок в сапе с закрытыми глазами.
Сейчас посмотрел на свои ссылки, купленные в Kazapa полгода назад по 13р на один из сайтов (покупал на сайтах с тиц от 10). Взял 10 страниц с моими ссылками, из них 4 оказались не в индексе Яши (практически полное отсутствие контента на странице), но ни один из доноров не под АГС и у всех прирост тиц +10, +20. Ссылки все живые, ни одна не убрана. Вобщем можно и не дорого покупать.
Последний раз редактировалось tretevg; 21.08.2013 в 19:13. Причина: уточнение
Вот и я про то же... Как бы не жалко это 1 000 рублей. Главное, чтобы вреда небыло, и хотя бы немного пользы. У мну два проекта - долгоиграющие, один из них (форум шахтеров и горняков) с ОЧЕНЬ ТУГОЙ и тяжелой тематикой, но очень денежной, и в рунете единственный форум по шахтерской тематике, рассчитан на долгую жизнь, поэтому все вложения на перспективу... Вот и думаю...
Аналогичная ситуация по казапе как и у tretevg, куплено 20 ссылок. все сайты работают. ссылке на месте. покупал по 15 рублей с тиц20 и более. Так что правильно задавайте параметры покупаемых ссылок
Великолепная партнерка для сайтов любой тематики здесь