Все помнят конкурс Новостной сайт за 3 месяца ? Под него был зарегистрирован домен SEJCHAS.TK (доступен в кеше Гугла). Про то что во время конкурса сайт хорошо выстрелил в Яндексе говорить не буду. С ноября 2011 PR3, c марта 2012 ТИЦ 30, с лета 2012 под АГС (1 страница) с сохранением ТИЦ, 11.02 тиц 40 (+10) несмотря на АГС. Вообщем, сайт вполне приличный и цитируемый, 1-3 тыс посетителей в сутки. 4 февраля ушел в оффлайн.
Зашел в my.do.tk - домена как не было, сообщений ни в аккаунте ни в почте нет. Пишу в ТП. Через несколько дней получаю ответ:
FEB 10, 2014 | 12:11PM CET Dot TK Support replied:
Hi there, Your domain has been disabled by our anti-abuse partner Kaspersky because they’ve found malware on your website. Because of this, we cannot restore the domain to your account.
Kind regards, Freenom Support
Естественно, о наличии вируса на сайте ни Яндекс.Вебмастер, ни кто либо другой не сообщал. Я проверил файлы (дата изменения старая, движок с год не менялся) и базу (там только тексты новостей, без вредоносных тегов). Правил сайт не нарушал. В ответ я им написал пару слов с просьбой с кратчайшие сроки разблокировать домен СМИ, ответ жду до сих пор.
Одновременно написал их партнерам - Касперским. Из общего отдела мне сразу сказали, что по этому вопросу нужно обращаться на другой ящик, куда я и написал. Вот ответ:
Здравствуйте,
Ресурс Sejchas.TK отсутствует в наших списках блокирования. Вредоносной активности на сайте не было зафиксировано.
С уважением, Константин ******* | Вирусный аналитик | ЗАО "Лаборатория Касперского"
Что и следовало ожидать. Далее я переспросил на счет партнерства, о котором писали текашники.
Здравствуйте, Прошу прощения за длительную задержку ответа. Я пытался выяснить причину. Вам следует обратиться в dot.tk за конкретными объяснениями. Мы не обладаем информацией о политике той компании. С уважением, Константин ****** | Вирусный аналитик | ЗАО "Лаборатория Касперского"
После этого, уже с конкретными фактами на руках, я повторно написал в техподдержку Dot.tk - как в трубу, уже неделю они играют в молчанку.
Молчанка, перевод стрелок и вранье - типичное поведение кидал, только оно не должно быть свойственно приличной на вид конторе. Когда в следующий раз буду в Амстердаме - обязательно зайду в гости в офис на поговорить.
Не чего было вестись на бесплатный домен, купил бы сразу нормальный и не было б проблем... А про тк нужно было гуглить сначала... бесплатный сыр бывает только в мышеловке - вот вы и стали мышью... )))
Домен .tk изначально вам не принадлежит, это вроде даже в их соглашении прописано. Но, помнится, раньше была возможность его купить, только это довольно дорогое удовольствие. Надеюсь, ничего не путаю. А бесплатный домен они могут забрать по самым разным причинам.
Зарегистрировать повторно не удается, пишет что занят.
Давным давно такое известно
я видел сообщения про неактивность, случаи когда человек вовремя не продлил и т.д. Случай с переводом стрелок на Касперского тут слышу впервые.
купил бы сразу нормальный и не было б проблем
если участвуешь в рискованных мероприятиях с неизвестным исходом лучше не иметь лишних накладных расходов. Так я заработал штуку и сайт попал под АГС, из под которого я уже год как пытался его вывести. Он свое отработал. Тем более покупать домены - это глупость, я вырос в те временя когда все региональные домены были бесплатными.
А бесплатный домен они могут забрать по самым разным причинам.
С этим никто не спорит, но все эти причины прописаны в регламенте, а забирать по надуманным причинам это кидок. У меня есть и другие домены .TK, в т.ч. работающие с 2009 года. С одним когда-то были проблемы - его анрегали по причине низкой посещаемости (писали что меньше пары посетителей в месяц, хотя там сотни были) - я нашел как эту проверку обойти, зарегистрировал домен заново, и с тех пор проблем не было.