DOT.TK воруют раскрученные домены

(Ответов: 10, Просмотров: 4090)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Гуру Аватар для MetalMessiah
    • Записей в дневнике: 4
    Все помнят конкурс Новостной сайт за 3 месяца ?
    Под него был зарегистрирован домен SEJCHAS.TK (доступен в кеше Гугла). Про то что во время конкурса сайт хорошо выстрелил в Яндексе говорить не буду. С ноября 2011 PR3, c марта 2012 ТИЦ 30, с лета 2012 под АГС (1 страница) с сохранением ТИЦ, 11.02 тиц 40 (+10) несмотря на АГС. Вообщем, сайт вполне приличный и цитируемый, 1-3 тыс посетителей в сутки. 4 февраля ушел в оффлайн.

Зашел в my.do.tk - домена как не было, сообщений ни в аккаунте ни в почте нет. Пишу в ТП. Через несколько дней получаю ответ:
    FEB 10, 2014 | 12:11PM CET
    Dot TK Support replied:

Hi there,
    Your domain has been disabled by our anti-abuse partner Kaspersky because they’ve found malware on your website. Because of this, we cannot restore the domain to your account.

Kind regards,
    Freenom Support
    Естественно, о наличии вируса на сайте ни Яндекс.Вебмастер, ни кто либо другой не сообщал. Я проверил файлы (дата изменения старая, движок с год не менялся) и базу (там только тексты новостей, без вредоносных тегов). Правил сайт не нарушал.
    В ответ я им написал пару слов с просьбой с кратчайшие сроки разблокировать домен СМИ, ответ жду до сих пор.

Одновременно написал их партнерам - Касперским. Из общего отдела мне сразу сказали, что по этому вопросу нужно обращаться на другой ящик, куда я и написал. Вот ответ:
    Здравствуйте,

Ресурс Sejchas.TK отсутствует в наших списках блокирования. Вредоносной активности на сайте не было зафиксировано.

С уважением,
    Константин ******* | Вирусный аналитик | ЗАО "Лаборатория Касперского"
    Что и следовало ожидать. Далее я переспросил на счет партнерства, о котором писали текашники.
    Здравствуйте,
    Прошу прощения за длительную задержку ответа. Я пытался выяснить причину.
    Вам следует обратиться в dot.tk за конкретными объяснениями. Мы не обладаем информацией о политике той компании.
    С уважением,
    Константин ****** | Вирусный аналитик | ЗАО "Лаборатория Касперского"
    После этого, уже с конкретными фактами на руках, я повторно написал в техподдержку Dot.tk - как в трубу, уже неделю они играют в молчанку.

Молчанка, перевод стрелок и вранье - типичное поведение кидал, только оно не должно быть свойственно приличной на вид конторе. Когда в следующий раз буду в Амстердаме - обязательно зайду в гости в офис на поговорить.
    • 1

Спасибо сказали:

WSairus(22.02.2014),
  2. Гуру Аватар для Alnew
    • Webmoney BL: ?
    Давным давно такое известно, попробуйте регнуть заново этот домен..
    • 0
  3. Гуру Аватар для ohmygod
    Да, они те еще фрукты. Вот похожая ситуация:

Развернуть текст

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
    У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
    [свернуть]

Насчет абуз от Касперского — просто предлог, чтобы забрать домен.
    • 0
  4. Старый Дорвейщик Оптимист Аватар для Думка
    Не чего было вестись на бесплатный домен, купил бы сразу нормальный и не было б проблем...
    А про тк нужно было гуглить сначала... бесплатный сыр бывает только в мышеловке - вот вы и стали мышью... )))
    • 1

Спасибо сказали:

0pium(22.02.2014),
  5. Человечный Android Аватар для wolf28
    о этом деле все знают, кто хоть когда-то был связан с web, ТС видно в параллельном мире обитает
    ТУТ может быть ваша реклама! Заинтересовало, пишите в ЛС.
    • 0
  6. Новичок Аватар для Lykketil
    Домен .tk изначально вам не принадлежит, это вроде даже в их соглашении прописано. Но, помнится, раньше была возможность его купить, только это довольно дорогое удовольствие. Надеюсь, ничего не путаю. А бесплатный домен они могут забрать по самым разным причинам.
    • 0
  7. Гуру Аватар для MetalMessiah
    Зарегистрировать повторно не удается, пишет что занят.

Давным давно такое известно
    я видел сообщения про неактивность, случаи когда человек вовремя не продлил и т.д. Случай с переводом стрелок на Касперского тут слышу впервые.

купил бы сразу нормальный и не было б проблем
    если участвуешь в рискованных мероприятиях с неизвестным исходом лучше не иметь лишних накладных расходов. Так я заработал штуку и сайт попал под АГС, из под которого я уже год как пытался его вывести. Он свое отработал.
    Тем более покупать домены - это глупость, я вырос в те временя когда все региональные домены были бесплатными.

А бесплатный домен они могут забрать по самым разным причинам.
    С этим никто не спорит, но все эти причины прописаны в регламенте, а забирать по надуманным причинам это кидок. У меня есть и другие домены .TK, в т.ч. работающие с 2009 года. С одним когда-то были проблемы - его анрегали по причине низкой посещаемости (писали что меньше пары посетителей в месяц, хотя там сотни были) - я нашел как эту проверку обойти, зарегистрировал домен заново, и с тех пор проблем не было.
    • -5

Спасибо сказали:

CuxpecT(02.03.2014),
  8. Гуру Аватар для ohmygod
    Цитата Сообщение от MetalMessiah Посмотреть сообщение
    Случай с переводом стрелок на Касперского тут слышу впервые.
    Это они недавно придумали, судя по всему.
    • 0
  9. SEO специалист Аватар для hammer8
    Зарегистрировать домен .tk стоит 2500 рублей у русских регистраторов. Даже если домен будет в полном владении, не лучшее вложение.
    • 0
  10. Гуру Аватар для MetalMessiah
    Апдейт. Получил от них ответ.

FEB 27, 2014 | 09:38AM CET
    Dot TK Support replied:
    Thanks for your threats!

Kaspersky did remove your domain, though, and nothing you say can change that.

I'm not going to argue with you whether we actually have a partnership agreement with them, since we do.

Regards,
    Dot TK Support
    Ссылки на топики тут и на Серче их нешуточно разозлили, но признать свою вину они не хотят. Видимо, таки прийдется пропиарить на англоязычных форумах.
    • 4

Спасибо сказали:

forekko(02.03.2014), GOODPower(30.04.2014), ohmygod(02.03.2014), WSairus(02.03.2014),
Страница 1 из 2 12 Последняя