Добрый день. Сегодня к одному из своих новых пустых блогов получил следующий коммент:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
зашёл на телдепи - всё 1 в 1 с настоящей биржей. Разница только в 1 букве в домене. Ну и в том, что это абсолютно новый домен с 1 страничкой в Яше и в Гоше. Загуглил слово teldepi - нашёл ли схожие комментарии на других блогах. Мысли следующие: а) Этот сайт клон, который ворует данные вашего аккаунта б) Этот сайт - платник (менее вероятно) в) Этот сайт и есть телдери, просто на похожем домене (вообще невероятно)
В общем, будьте бдительны. Ну или удалите тему, если это действительно официальный сайт.
---------- Сообщение добавлено 02:06 ---------- Предыдущее 01:42 ----------
upd: попробовал зарегистрировать новый аккаунт на телдепи. в ответ, через некоторое время, пришло письмо от телдери со ссылкой для активации... теперь не знаю, что и думать. То ли действительно их домен и они начали заниматься спамом, то ли на телдепи собирают информацию о твоём аккаунте на телдери и используют её потом...
Отписал в тех.поддержку с просьбой разъяснить ситуацию и пометкой ответить на письмо.
---------- Сообщение добавлено 14:21 ---------- Предыдущее 14:12 ----------
Пришел ответ.
Здравствуйте. Данный сайт не имеет отношения к Телдери. В настоящее время мы занимаемся расследованием данного факта. Настоятельно рекомендуем вам НЕ авторизоваться на данном фишинговом сайте. А если уже авторизовались, то в срочном порядке изменить пароль для входа в систему.
Уточните, пожалуйста, на каком именно форуме обсуждается данный вопрос?
От лица Телдери могу добавить, что мы уже связались с хостером и регистратором, а также приняли ряд мер, в результате которых переходы на сайт teldepi.ru прекращены. Надеемся, что спам от мошенников в ближайшее время прекратится.
Всем, кто обратился в техподдержку Телдери и сообщил об инциденте, большое спасибо!!! :)
Мне тоже на один мертвый блог пришел такой спам. Сейчас на этом домене тизеры, но когда я заходил на него, то там просто был во фрейме сайт телдери с чьей то рефкой. По-моему кто то просто хотел набрать себе рефов таким образом и ничего плохого он делать не собирался. Я так думаю. :)