Surok, исключено, я хорошо знаком с владельцами форумов конкурентов, они бы не стали заниматься такой херней. К таму же тотже Маултолк ломали много раз в том году и точно люди далекие от seo форумов)
- 12.06.2011 16:26
- 12.06.2011 16:32
Nish, Если форумы не причем. Тогда вообще не понимаю, зачем ломать.
Может, кто то заинтересован слить базу логинов паролей? Но ведь пароли скорей всего в md5.
Или вообще из спортивного интереса. - 12.06.2011 16:55
Surok, да сколько угодно причин может быть, начиная от банального шантажа меня, заканчивая просто сливом базы для фишинга, так как люди то все тут с вебманями :)
- 12.06.2011 17:24Новичок

Не люблю такого рода «разоблачения». Обычно самые громкие скандалы затевают такие пострадавшие, у которых рыльце в пушку изрядно. Честного и принципиального человека не так-то просто кинуть, потому что он не ищет легких денег от сомнительных людей.
К мелким потерям надо относится философски, риски есть всегда. Но по-крупному влетает чаще всего тот, кто гонится за длинным рублем, наивно полагая, что он самый умный и самый хитрый. Например, дает деньги в долг под запредельные проценты, соглашается на долю в «черном» заработке или жмет руку, держа фигу в левом кармане. Подобное притягивает подобное.
На мой взгляд, если тебя кинули на ровном месте и руки чешутся наказать — решай вопрос жёстко, но цивилизованно: обвиняй не в Сети, а в суде. А если попал на скользкой сделке — утрись, сделай правильные выводы и работай молча дальше.
«Мстить» анонимно — привычка дурного пошиба. Как говорится, business is business, nothing personal. Если не умеешь выбирать партнеров, займись чем-то другим.
P.S. 5 лет работаю без предоплаты, ни один заказчик ни разу не кинул. Бывали задержки оплаты и объективные форс-мажоры, но от своих обязательств никто никогда не отказывался. Сам пару раз по своей инициативе выплачивал людям неустойки. Напрашивается вопрос: что я делаю не так? :) И что делают не так «потерпевшие»?
Конечно, ни у кого нет Абсолютного Иммунитета От Любых Несчастий, в жизни всякое бывает. Но не стал бы анонимно называть кого-либо кидалой. А в самом крайнем случае, если бы хотел предупредить других, то назвал бы для начала свои ФИО и контакты.Спасибо сказали:
Diamaxx(23.06.2011), - 12.06.2011 17:26
Возможно ломанули почту, до твиттера там не далеко добраться :)
- 12.06.2011 17:32
Я рад за вас, что никогда лично не сталкивались с кидалами. Многие не называют свои ФИО и контакты не из излишней "скромности", а предпринимая разумные меры предосторожности. И не столько от различных мошенников,но и от наших любимых налоговых органов, которые с огромным удовольствием воспользуются предоставленной информацией. Думаете, госструктуры будут вам сразу помогать? Нет,для начала они поинтересуются откуда у вас деньги. И в первую очередь придется оправдываться.
Спасибо за совет,но для начала давайте начнем с вас? Вы будете так просто публиковать свои реальные данные и суммы заработка? - 12.06.2011 17:39Новичок

- 12.06.2011 17:43
Norske,если это камень в мой огород, то прочитайте внимательнее название темы - "возможно кидала! "
Данная информация является предостережением и размещена в сети на большом количестве ресурсов. Наличие 110 претензий в вебмани от разных людей ни о чем не говорит? И ни одного ответа на претензии от данного человека! - 12.06.2011 18:19Новичок

viotur,
А… Вы восприняли мой комментарий как личное обращение? :) Нет, «тыканье» просто иллюстрировало логику.
И я не оспариваю тот факт, что этот товарищ — кидала. Но, во-первых, я не держал свечку, поэтому судить вообще не берусь — зачем? А во-вторых, мошенников такого уровня в Сети полно, особенно там, где принято работать за еду — у них есть свое место в пищевой цепочке, и пока вся индустрия едет на полуподпольном уровне, от этого никуда не денешься.
Мне кажется, когда кто-то трубит на всю ивановскую от чужого лица, ломая аккаунты и публикуя личную информацию — он ведет себя примерно на том же уровне, что и сам кидала. Понимаю, что по меркам бирж это чуть ли не нормальное явление, но мне оно никогда не нравилось. Из-за копеечных склок хорошие ресурсы не раз превращались в помойку, буквально на глазах.
Имхо, давать предоплату случайному человеку, которого никто из проверенных знакомых не рекомендовал — не самый разумный поступок. При таком подходе жертвы будут всегда, даже если каждого разоблаченного кидалу будут расстреливать на месте. Нет смысла охотиться на мошенников такого уровня, пустой расход энергии на травлю. - 12.06.2011 22:59
Norske, я вовсе не воспринял это личным сообщением. Просто у меня совершенно другое мнение. Если не поднимать такие темы, а просто проходить равнодушно мимо - дадим возможность кидалам уверовать в свою безнаказанность. Я не первый год в сети, и с периодичностью в одну неделю,а то и чаще, на разных форумах появляются темы, что кого-то кто-то кинул. И чаще всего это люди с какой-то репутацией.
Если на подобных ресурсах людей будут кидать, а все остальные просто молча пройдут мимо, типа
вот тогда ресурсы и превратятся в помойку. Занимая пассивную эгоистичную позицию будьте готовы к тому, что пройдут и мимо вашей проблемы,не дай бог случись что.
А сколько здесь новичков,которые стараются заработать свою первую копейку и им никто никакой предоплаты не даст. А кидалы прикрываются персом и аттестатом продавца. И у обманутого новичка, который честно выполнил свою работу, нет возможности решить данную проблему. Жаловаться в арбитраж? У него начальный аттестат, его никто слушать не будет.
Так что, давайте все пройдем мимо? Какие мысли?Спасибо сказали:
Миротворец(12.06.2011),
Тэги топика:
« - | Правила раздела! »