Гуру - Репутация: 728
- Webmoney BL: ?
| Вообще, вопрос "смысл продавать инструкцию заработка 500 рублей в день за 300 рублей?" немного некорректен. Люди, конечно, разные, менталитет СЮ. Но все же, как по мне, если от меня не убудет, почему я не могу дать возможность заработать людям? Вся суть таится в потребностях человеческих. Например, кто-то продает руководства по заработку $1 000 000 за $500 000 - это, по-вашему, нормально или тоже аморально? По мне - это нормально. И не говорите мне, что я сравнил "нос" с пальцем (или в данном случае заменил член на нос), у кого какие потребности. Аналогичный пример из другой отрасли: зачем мне заказывать разработку интернет-магазина за $3 000, если я могу пойти и купить лицензию на CMS (а то и взять ее бесплатно) за $300, а как в этом смысл создателям CMS интернет-магазинов? Полдня назад только был разговор по телефону с моим старым знакомым, который спросил, сколько приблизительно будет стоить разработка сайта по его идее. Когда он услышал, что в какой-то компании это будет стоить около $2 000, но программист-фрилансер это может ему сделать за $1 000-1 500, он сказал, что "ничего себе", ему какая-то киевская компания предложила уже готовое решение за $500. А смысл этой киевской компании так делать? Да весь смысл в том, что эти $2 000, которые, допустим, они потратили на создание этой CMS, они вернут уже четвертой продажей + у них тоже есть эта CMS, которая приносит им доход. Данный, вполне вероятно, молодой человек продает руководство за 300 рублей, мог бы его отдать даром, но хочет получить хоть какое-то вознаграждение, потому что мало от кого услышишь сейчас банальное "спасибо". В принципе, это я объяснил свою точку зрения, по которой я считаю, что предмет обвинения вполне не обоснован. А вот какое качество этого руководства разбирать я не стану и умываю руки. Но если кто-то готов рассказать - я внимательно ознакомлюсь, ради праздного любопытства :) |
|