Салют! С недавнего времени занимаюсь трафиковыми сайтами - никакого продвижения, благодаря определенной методике сбора трафика и наполнения сайта они живут и развиваются. Сайты постоянно автоматически наполняются контентом (100% копипаст).
Движок сайта написан мной за пару дней (допиливаю в процессе работы). В данный момент есть 4 сайта разной тематики с такиой статой по трафику (самому старому сайту 1.5 месяца, на графиках будет видно, когда первый траф пошел, в среднем через 3-5 дней после запуска сайта):
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Индексация гуглом (яндексом) - основная выдача, не сопли
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
Монетизировал пока только AdSense, вот динамика заработка:
Трафик пока из РФ (белый пассивный траф из поиска). Подозреваю, что, используя другие методы монетизации, можно из такого объема трафика выжать и больше. Тематики могут быть самыми разнообразными - я в данный использую IT тему, строительство и авто.
Сайты приличные, не ГС со шлако-контентом, посетители заходят, извлекают пользу. На сайте работает релевантный поиск. Процент отказов по метрике не превышает 25%, глубина просмотра на посетителя - 1,7, среднее время на сайте - 1.25 минуты. Скриншот (последний сайт из списка):
На данный момент заработок составляет $5-6 долларов, в месяц выходит $150-200 (со всех сайтов, а с учетом постоянного роста трафика будет еще больше). Расходы следующие: 4 домена (100 * 4 рублей, VPS - $5 Digital Ocean, загрузка процессора на 30-40%). Также тут просматривается возможность горизонтального масштабирования - можно сделать много сайтов параллельно и зарабатывать больше (чем я и займусь в ближайшее время).
P.S. С утра добавил еще один сайт, уже 46 страницы в индексе гугла, 3 человек зашло на сайт из поиска.
Итак, вопрос: за сколько вы бы купили данный кейс с детальным описанием проделанных мною шагов для достижения такого результата? Думаю реализовать ограниченное количество копий 5, максимум 10.
Вот три составляющие которые позволят определить...стоимость кейса успеет отбиться хотя бы на 5-10 сайтах -))(автор без обид, уважаю тех кто пытается думать и творить).
. Р|Sсмею предположить это скрипт - собирающий контент+фото на автомате по заданным ключам и автоматом размещает на шаблоне. Время создания сайта - минимально. наштамповать таких сайтов можно много... будет притивостояние.. Я могу ошибаться.
Сайты постоянно автоматически наполняются контентом (100% копипаст).
Вот что пугает... Гугл такая поисковая система, что новым сайтам дает зеленый свет и хорошие места, но не долго...
А второй нюанс, самый важный, так как манетизация идет через Адсенс. Если мне попадается сайт который своровал у меня контент и еще умудряется там Адсенс повесить, я пишу жалобу в Адсенс и больше там не крутится Адсенс... Все просто..
Так что сомнительная тема, так как еще не все вебмастера у которых воруют контент, принимают меры....(многим лень)
Если продавать тему из расчета только на получение трафика, то, имеет место быть, но манетизировать Адсенсом ворованный контент, сомнительно.. Да и повторюсь трафик Гугл новым сайтам дает не долго, чтоб получать постоянно трафик, надо в больших объемах клепать новореги...
P.s получение быстрого трафика в Гугле не сложно, сложно его удержать на длительное время...
По теме, сколько бы я дал за тему?
Для себя я бы не покупал, не вижу смысла делать те же сателлиты, под новым названием "трафиковые сайты"
Это мое мнение, конечно, с Вашим может не совпадать.
Тоже не совсем понимаю, зачем палить тему, которая приносит хороший доход. Видимо есть какой то нюанс? :)
нюанс такой, что у меня средств свободных сейчас на сотню доменов и новый сервер нет:) Подвоха пока не заметил сам, траф идет по нарастающей.
Сообщение от Fartuna
Вот что пугает... Гугл такая поисковая система, что новым сайтам дает зеленый свет и хорошие места, но не долго...
здесь согласен - мои сайты живут пока недолго, чтобы говорить что-то о долгосрочной перспективе.
а насчет
Сообщение от Fartuna
А второй нюанс, самый важный, так как манетизация идет через Адсенс. Если мне попадается сайт который своровал у меня контент и еще умудряется там Адсенс повесить, я пишу жалобу в Адсенс и больше там не крутится Адсенс... Все просто..
Так что сомнительная тема, так как еще не все вебмастера у которых воруют контент, принимают меры....(многим лень)
здесь все по честному - ставим ссылки на сайт, откуда берем контент, плюс даем возможность перехода туда. Получается нечто типа агрегатора.
Плюс опять же - не обязательно монетизировать Адсенсом, я говорю лишь о том, что я его поставил, как самый простой и доступный вариант.
Последний раз редактировалось OKyJIucT; 22.04.2015 в 03:01.