Всем привет. Сегодня задался идеей приобрести уже готовый сайт под СДЛ, с посещаемостью ну и само собой с небольшим доходом. То есть купить сайт у человека который им усердно занимался и в виду появления каких либо причин он его забросил, или у него нет времени им заниматься. Поисковая выдача мне выдала несколько вариантов, но остановился я только на двух : pr-cy и telderi. И что то сложилось такое ощущения что в telderi цены на некоторые сайты очень сильно завышены к pr-cy претензий нет.
Кто сталкивался с подобным ощущением прошу отписаться, или посоветовать где и как приобрести хороший сайт для дальнейшего его развития и монетизации.
На телдери больше шансов найти стоящий проект. По ценам, в принципе и там и там можно найти как завышенную цену так и заниженную. Бывает что одни сайт продают на обеих биржах сразу. А в чем собственно проблема? Собираетесь купить проект - тогда мониторьте все источники.
По поводу этих площадок скажу только одно - на вкус и цвет. Самому проще с телдери, да и по качеству и инструментам он будет поинтереснее. А насчёт цен - так они примерно одинаковые, хотя с сожалением находил проекты на пиарься, которые были куплены на телдери, причём неоднократно и по завышенной цене. Хотя и в обратной последовательности так же бывает. Но реже. Перекупы везде залезут.
А вообще если по цене не подходит, то можно же списаться с продавцом, поинтересоваться. Знакомому помню так два сайта выкупил за приемлемую цену. Тем более если лот не выкупают 2-3 круга есть большая вероятность что в цене уступят.
В общем не стесняйтесь обращаться к продавцу, да и стоит один и тот же товар посмотреть на обоих площадках, возможно он выставил товар на нескольких биржах и возможно что на одной из них будет цена ниже.
На ПР-СУ можно сайты в зоне ру купить без нотариуса, в телдери нет. И вообще Телдери более тщательно относятся к самому процессу. Но пр-су лично мне удобнее почему-то по дизайну и, наверное, возможности, что называется, на месте проверить все данные сайта. имхо
Мне однажды на телдери продали сайт со сканом, причем даже не чищенным, тогда как в описании стоял копирайт, а я особо не просмотрел все, поскольку скан был хорошо упакован копирайтом. Телдери вернули деньги и отменили сделку.
Последний раз редактировалось bridge; 10.09.2014 в 20:50.
ohmygod, это, мне кажется, только в описании. А как придется к делу, гаранты не пропускают такого рода сделку. Во всяком случае я сталкивался. Мне скопирили правила и отправили к нотариусу.
bridge, просто я сам продавал там один сайт пушем через безопасную сделку. Покупателя предупредил, в описании тоже указывал. Сделка, как говорится, прошла успешно.