Друзья! Вот хочу сделать доброе дело для однофорумчан, суть сейчас изложу. Многим из вас знаком сервис http://ru.semrush.com/ (рекомендую ознакомиться, если ранее о нем не знали))), который позволяет получать добрые килограммы полезной информации по ключам и доменам о частотности, позициях, конкурентности и т.п. Собственно вы сами можете попробовать функционал и в бесплатном режиме. Но прелесть в том, что полноценные вкусности доступны владельцам ПРО-аккаунтов :) Собственно я могу сделать выборку по ключу или домену, используя pro-доступ в этот сервис. Условия:
1 пользователь = одна выборка
репутация пользователя на форуме от 10
делаю в рабочее время, выходные и вечер, сами понимаете, для себя оставляю, но буду стараться делать как можно быстрее
экспорт в формате csv (открывать OpenOffic'ом, кодировка UTF8, разделитель запятая)
три файла в выборке: ключи, конкуренты, схожие запросы
выборка по русскому Google
От вас требуется
написать в ЛС с указанием ключа или домена, по которому делать выборку
обязательно указать рабочий емейл для отправки отчета (внимание, файлы иногда большие получаются)
Внимание: у сервиса существуют ограничения, поэтому от меня сверхестественного не ждать. За собой оставляю право менять условия сего безобразия или вообще закрыть. Поехали!
Итак, буду первым! Большое спасибо ТС, уже получил файлы и весьма порадовался. Пусть информации по запросу было не так много (городской портал), но она была исчерпывающая. Приятно было увидеть количество ссылающихся сайтов на портал-конкурент. Советую работать с ТС, было выполнено грамотно и быстро.
P.S. В ЛибреОфис на винде не было UTF-8, но в unix-версии (то бишь в убунту-подобных дистрибах) пошло на ура.
Скорость выполнения заслуживает отдельное спасибА. Массив в 4 тыс. реальных ключиков получен - работы не початый край. Спасибо ТС.
Пришлось немного помучаться как открыть присланные файлы (все эти тех. нюансы для меня просто катастрофа). Но оказалось, что открыть можно просто Excel-ем :)
SVET.A, их не просто Excel-ем нужно открывать, а Excel специально для этого формата и предназначен!))
Я же говорю, что для меня эти моменты - темный лес. Получилось - радуюсь и думаю, что открыла америку. Но там много еще чем можно открыть, просто всё остальное было очень-очень не знакомое ТС, извините за оффтоп. Больше ни-ни.