Все зависит от тематики и будущих функций (функциональности) сайта. Если в дальнейшем хотите на сайте форум, тогда WP. Опять же новостной или блоговый сайт можно сделать и на WP и на DLE- выбор только от вашего вкуса. Мне так больше нравиться работать с DLE, по некоторым причинам. И кстати DLE более шустрее и менее прожорлив, по-моему даже где-то читал сравнительную характеристику.
Без разницы на чём делать, но, дле шаблон намного проще сверстать или адаптировать и сама движка не тормозная по сравнению с wp. Wp бесплатный и для создания шаблонов php желательно знать, хотя бы на базовом уровне.
дле шаблон намного проще сверстать или адаптировать
Да! Это позволяет не тупому новичку модифицировать любой шаблон под свои требования. Только за DLE хотят много баксов, а WP бесплатна. Зато DLE ломают чаще, чем Wordpress. И так далее, до бесконечности
Верстка WP, Joomla, DLE, MODx, html - icq: 600896020
Меня порадовало сообщение "СДЛ". Все сказал, все все прекрасно поняли. WordPress - бесплатная платформа, а DLE - платная. Если Вы выберите DLE - то даю 80%, что он будет ломаный. А смысл ставить пиратскую версию, если можно поставить полностью бесплатную платформу и радоваться жизни? В интернете огромное множество мануалов, которые требуют от Вас только скопировать и вставить кусок или файл для расширения функционала. Так же много красивых тематических шаблонов. Думайте сами, решайте сами. Ибо при выборе движка - под него точатся руки. Если скакать с одно на другой - можно остаться с кашей в голове и убить свои проекты.
Иногда хобби приносит доход. А это уже совмещение приятного с полезным (с)it.donor
Если есть деньги и желание платить за движок, берите DataLife Engine. Если же денег нет, тогда WordPress. Использовать ломаный DLE не вижу никакого смысла.
Мне к примеру больше нравится WP, хоть он и более прожорлив. Но я считаю что лучше поставить бесплатный WP чем ломаный DLE. Да и удобнее становится когда все сайты у тебя на одном движке, понимаешь что обновлять надо, а что не надо, какой плагин на старых версиях лучше и где брать шаблоны платные/бесплатные.
Если проект будет нагруженный, то вордпресс с всей своей толстожопостью будет ложить хостинг даже при не больших нагрузках, если проект планируется нагруженный вордпресс не подойдет.