cms Joomla, Drupal, WordPress отпадают сразу, потому как у них чистая cms на 10000файлов, а у меня на хостинге лимит, да и ради 10ти страниц cms поднимать нерационально. Да и базы данных заводить.
Ucoz и Narod мне не нравятся. Хочу на своем хостинге.
Может прогу. Но только, чтобы не каждую страничку отрисовывать. Чтобы шаблонов достаточно было для выбора. Чтобы шапку дублировать не приходилось. И при необходимости, добавить статеек 20ть, проблем не возникло.
По мне как то сложнова то. Хочется попроще. Чтобы шаблончики были. Статьи добавлять без каких либо проблем. Десять для начала. Потом нарастить надо будет. А то на некоторых программах каждую странице заново отрисовывать надо.
Я бы использовал GetSimple CMS. БД не нужна, это так называемая CMS на файлах. Простая и удобная. Есть различные плагины, на различные случаи жизни. Куча тем. Разобраться можно за пол часа, она очень простая.
О, я юзаю для таких целей nanote. Можно и постов добавить, и корзину для продаж подцепить. google, имхо, его нежно обожает.
Функции
Nanote это компактный микро-блог-движок написанный на php в стиле функционального программирования. Он не использует бд и работает на файлах. Построен без использования фреймворков и не требует доп. модулей на стороне сервера. Его вес в архиве ~ 35 кб.Возможности
записи (мультишаблоны), архив по датам, статические страницы, пинг, sitemap мультидоменность ЧПУ (CURL) rss (+ импорт, вбейте rss канал в поиск c http://) комментарии (+ приватные: @@имя-автора-блога Это приват), защита от дублей, email-подписка, уведомления о комментариях на email, gravatars анонсы (автоподкат, ручной подкат < !--cut-- >) поиск стоп-слова / IP бан-лист / умный антиспам пред/след запись последняя активность в записях быстрая смена дизайна проверка новой версии отсутствие жира ttp://nanote-be.ru
По мне как то сложнова то. Хочется попроще. Чтобы шаблончики были
html шаблонов, более чем достаточно На счет "сложновато", так это дело привычки - с некоторыми CMS разобрать не проще чем дримвивером, а большинство из них, еще и допиливать приходится. Добавление статей, тоже никаких сложностей не представляет, дублировали страничку, вставили текст, загрузили на сервер - количество кликов не больше чем в стандартном редакторе.
Если речь о статичном малостраничнике - я за дримвивер