Ошибка 500 при сохранении/редактировании материала.

(Ответов: 8, Просмотров: 1734)
  1. Студент Аватар для Ymacker
    • Регистрация: 02.09.2009
    • Сообщений: 82
    • Репутация: 15
    Сайт на Joomla 2.5.14 появилась проблема. После редактирования старого материала, при попытке сохранить материал выскакивает Internal Server Error 500. Причин для такой ошибки может быть масса, но есть и наиболее вероятные, о которых я не знаю. На первый взгляд не срабатывает разблокировка материала.
    - Снимаю блок со статьи
    - f5 - вижу, что блок снят
    - редактирую материал
    - нажимаю сохранить
    - 500 Error
    - возвращаюсь в редактор и вижу, что материал заблокирован.
    По правам я суперадмин со всеми правами, по факту - это не так. В админке Сайт->Обслуживание->снять блокировки делал. Кэш обнулял,.htaccess голый ставил, components ->com_content поставил права 777 - не помогло.
    Есть у кого идеи?
    весь в белом, по самые уши
    • 0
  2. Новичок Аватар для WRedMedia
    • Регистрация: 13.02.2017
    • Сообщений: 18
    • Репутация: 2
    • Webmoney BL: ?
    Для начала в общих настройках, на второй вкладке - поставьте отображение ошибок - для разработчика. Повторите всю последовательность действий - покажите появившиеся ошибки сюда.
    • 0
  3. Студент Аватар для Ymacker
    • Регистрация: 02.09.2009
    • Сообщений: 82
    • Репутация: 15
    WRedMedia, Как только включаю консоль отладки и запись ошибок в режиме разработчика, сайт просто ложится.Даже так можно сказать:
    1. Включаю консоль отладки public $debug = '1'; - сайт начинает жутко тупить, в админку не проходит. (Система ->каталог логов /log, параметры отладки -> отладка системы "Да" )
    2. Включаю показ ошибок PHP public $error_reporting='development', сайт полностью перестаёт откликаться. (Сервер ->Сообщения об ошибках (Для разработчиков) ->Путь к каталогу временных файлов /tmp)
    В папках логов пусто. Права на папки 777 . Сплошная магия.
    весь в белом, по самые уши
    • 0
  4. Новичок Аватар для WRedMedia
    • Регистрация: 13.02.2017
    • Сообщений: 18
    • Репутация: 2
    • Webmoney BL: ?
    Ymacker,
    Без логов только гадать можно - если отправите в личку доступы могу глянуть.
    • 0
  5. Студент Аватар для Ymacker
    • Регистрация: 02.09.2009
    • Сообщений: 82
    • Репутация: 15
    WRedMedia,Пожалуй так и поступим. Доступы в личке.
    весь в белом, по самые уши
    • 0
  6. Новичок Аватар для WRedMedia
    • Регистрация: 13.02.2017
    • Сообщений: 18
    • Репутация: 2
    • Webmoney BL: ?
    И фтп пожалуйста - чтоб править конфиг и глянуть логи ) И кстати почему не обновляетесь до 2.5.17 ?
    UPD.
    Простите, поторопился с включением логов. (Но возможно причина в gzip сжатии при включенном выводе ошибок - нужно разобраться с отображением ошибок, чтоб далее понять проблему при сохранении материалов).
    Я не успел проверить - вы случаем юзеров старых - которые создавали эти материалы не удаляли ?
    Последний раз редактировалось WRedMedia; 31.05.2017 в 06:09.
    • 0
  7. Новичок Аватар для WRedMedia
    • Регистрация: 13.02.2017
    • Сообщений: 18
    • Репутация: 2
    • Webmoney BL: ?
    Начните, пожалуйста, с того что Вам нужно поправить хостинг(ну или сделать из него комок и пульнуть в урну - выбрав что-то не из 90х) - начните с установки пыха 5.6 вместо 5.2 - ну и со всеми вытекающими, нгинкс мускул...
    Залил adminer, чтоб сделать бекап базы на всякий случай - так у Вас даже он не заработал. (Да минимальные требования для joomla 2.5 - хостинг учел, но вылезают такие ошибки как "net::ERR_INCOMPLETE_CHUNKED_ENCODING", проблема кэширования, не правильный владелец файлов и неверные права на файлы - такое лучше исключать изначально).
    После этого обновите сделайте бекап файлов и базы - и обновитесь до 2.5.17.
    Если проблема не решится сама собой после этих действий (а скорее всего так и будет), то это хотябы даст возможность читать логи в которых хоть что-то будет написано.

    Ну или на крайний случай попросите хостера дать доступ к логам сервера.
    • 0
  8. Студент Аватар для Ymacker
    • Регистрация: 02.09.2009
    • Сообщений: 82
    • Репутация: 15
    Спасибо, дружище, сейчас же займусь.
    весь в белом, по самые уши
    • 0
  9. Студент Аватар для Twickbot
    • Регистрация: 31.03.2017
    • Сообщений: 53
    • Репутация: 9
    Цитата Сообщение от WRedMedia Посмотреть сообщение
    на крайний случай попросите хостера дать доступ к логам сервера.
    А что, на хостинге нет доступа к логам Apacha?
    там всю инфу по ошибкам можно посмотреть.
    Если нет логов, ИМХО, надо менять хостинг.
    • 0

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Отображение материала?
Вопросы от новичков 3 11.03.2017 13:05
Нужна помощь в редактировании шаблона
WordPress 5 21.07.2016 19:12
403 при редактировании темы wordpress
WordPress 3 19.09.2015 21:09
Ошибка в редактировании шаблона DLE
DLE 4 19.01.2012 00:28
Ошибка: Внутренняя ошибка Remote service dnsmgr return error. Code 100
Вопросы от новичков 0 17.10.2009 23:05

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры