Решил создать сайтик на joomla
Пообщавшийся с людьми, я пришел в тупик. Ибо кто-то говорит что на joomla смысла нету делать сайт, так как его могут быстро "вскрыть". Кто-то наоборот, что joomla это то, на чем только и нужно создавать сайтец.
Интересует ваше мнение товарищи!
Буду очень благодарен за ваши советы!
С уважением Дмитрий!
Подскажите пожалуйста, стоит ли создавать сайт на jomla!
(Ответов: 18, Просмотров: 1795)
- 04.04.2013 07:19
- 04.04.2013 07:37
dimkakrohin, Все зависит от того что за сайт Вы собираетесь создать. Вскрыть могут любой движок, и да это миф что джумлу ломают, чаще просто это очень попудярный движок вот и статистики полно.
Дмитрий запомните ломают не движок, а работу неопытного админа сайта. - 04.04.2013 07:40
Спасибо за ваш ответ!
Хочу создать туристический сайт.
Тогда скажите, какая версия для joomla лучшая:?
1.5 пишу дырявая. 2.5 вроде норм, а 3 сами мастера не рекомендуют устанавливать.
С уважением Дмитрий! - 04.04.2013 07:54
Туристический сайт- это блог о путешествиях? Тогда вордпресс.
Туристический сайт- это портал с новостями, бронью авиабилетов, информером погоды на всех курортах и много-много разных уникальных фото? Тогда друпал.
Туристический сайт- это сайт регионального значения, с несколькими разделами типа " наши курорты", "наши маршруты", "наши культурные программы", с фотогалереей и вставкой видео- тогда да, joomla в самый раз.
По поводу версии- 1.5 точно не стоит, слишком дырявая.
2.5 стабильная в работе. - 04.04.2013 11:38
Весьма благодарен!
"Туристический сайт- это сайт регионального значения, с несколькими разделами типа " наши курорты", "наши маршруты", "наши культурные программы", с фотогалереей и вставкой видео- тогда да, joomla в самый раз." - то что нужно! - 04.04.2013 11:48
batik, советовать новичку на 2 позиции друпал это кощунство)) Тем более что все те же функции намного проще реализовать все же в джумле. Вот и спалилась ваша нелюбовь к джумле
- 04.04.2013 11:52
Joomla 2.5 + Zoo = блог, новостная лента, каталог фотографий, каталог стран (ну или мест) в общем много чего и практически все что угодно, но если опыта нет то тяжко будет, WP легче но функционал слабее
Спасибо сказали:
Далер(04.04.2013), - 04.04.2013 12:12
Я когда-то был таким же новичком. И также плевался при виде админки Друпала, но когда углубился в него - полюбил навсегда. Обертка - не очень, зато внутри - шоколад (где-то я подобное уже говорил ). Все, кто говорят, что без кодинга в Друпал делать нечего - лукавят. Там полно готовых решений для различных нужд. Тем более сейчас уже много ресурсов на РУССКОМ языке, где можно научиться с ним работать. Раньше такого не было и я учился в буржунете, параллельно осваивая инглиш.
Друпал не такой сложный, как кажется. Просто нужно отвыкнуть от привычных норм работы движков типа Вордпресс или Джумла. Благо я к ним и не привыкал особо, переучиваться, конечно, тяжелее. Хотя там по сути все одно и тоже, только называется по-другому.
Поначалу пробовал работать с Вордпресс, потом боролся с дублями страниц в Джумла (может сейчас все иначе, я про самые первые версии движка), потом нашел Друпал. На этом этапе вопрос: "Какой движок использовать для качественных белых сайтов?" Отпал навсегда.
Поэтому советую Друпал.Последний раз редактировалось Textoslov; 04.04.2013 в 12:16.
Спасибо сказали:
rom_4(05.04.2013), - 04.04.2013 12:37
Спасибо всем! Что откликнулись на мой вопросик!
И если не сложно скажите, как (хоть немного) защитить свой сайт от проникновения?
Я знаю что ломается все, но все-же, есть хоть что-то, чтобы уберечь "Мою прелесть" от злоумышленников? - 04.04.2013 12:42
dimkakrohin, если бесплатно, то так Новая волна вируса на DLE
Если за небольшую плату, то так http://nazamok.com
Еще есть скрипт айболит, которым можно сканировать файлы на шеллы, вирусню и т.д.
Ну, и постоянные обновления, ежедневный бекап и прочее никто не отменял.Последний раз редактировалось Textoslov; 04.04.2013 в 12:45.
Тэги топика: