Помогите подстроить сайт на Joomla 2.5 + VM

(Ответов: 11, Просмотров: 1428)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Новичок
    В общем, такая проблема: сделали нам сайт www.olga-flowers.by, но есть несколько косяков:
    1) долго загружается (3-8 секунд, как когда). Что сделать для ускорения загрузки сайта?
    2) плохо работает постраничная навигация (например, заходим в раздел "рассада цветов", переходим на страницу "3" с товаром, затем закрываем вкладку. Потом снова заходим olga-flowers.by -> рассада цветов - и нас сразу направляет на 3-ю страницу товаров, хотя по идее должно на первую). Как это можно исправить?
    3) Как можно текст описания категорий перенести в другое место на странице? Вот например тут http://olga-flowers.by/gorshechnye-tsvety-vyzony.html текст "Очень разнообразен [...] оптовых покупателей." было бы удобнее разместить под списком товаров.
    А также в навигации хотелось бы переименовать ссылки "В начало", "Назад", "Вперёд", "В конец". Как это сделать?

Спасибо за прочтение! Простите за непрофессиональный сленг, потому что я не сильно разбираюсь в сайтостроении. Надеюсь на вашу помощь!
    • 0
  2. Гуру Аватар для deadproof
    krutoj_boy, Для ускорения загрузки страницы советую установить плагин "JotCache", очень помогает
    • 0
  3. Работаем с Shop-Script Аватар для Павел Joofaq
    • Webmoney BL: ?
    Установка плагинов - это все в последнюю очередь нужно делать! Сначала надо постараться сделать руками все, что только возможно для увеличения загрузки страницы (читай - уменьшение веса страницы и количества запросов к базе данных).

А уже потом, если необходимо, можно обратиться к сторонним расширениям. Но, как правило, хватает и работы над самим сайтом и сервером.
    • 0
  4. Студент Аватар для Kupo
    Хммм... никогда не использовал плагины кэширования, так как стандартное кэширование вполне работоспособное. Для ускорения советую:
    - включить кэшированиет
    - включить gzip сжатие (может быть несовместимость с некоторыми модулями и компонентами)
    - Оптимизировать код и картинки
    Если после всего этого ничего не выйдет, тогда придеться убирать скрипты, смотрю у вас их не мало подключенно.

Чтобы перенести текст под список, нужно сделать небольшое изменение в определенных файлах Виртуемарта в папке com_virtuematr/templates (вроде так), а изменить слова в навигации можно вроде в языковых файла.
    Последний раз редактировалось Kupo; 11.10.2013 в 19:57.
    • 0
  5. Новичок
    Kupo, а как включить кэширование?
    • 0
  6. Студент Аватар для Kupo
    krutoj_boy, Общие настройки - вкладка система. Найдите окошко настройка кэша, там и включите.
    • 0
  7. Новичок
    Kupo, спасибо! Немного улучшилась ситуация после включения кеширования!
    • 0
  8. Гуру Аватар для Я Джин
    Я у вас не увидел форм оплаты и других функций магазина, вопрос зачем было усложнять жизнь тяжелым VM? у вас по факту обычный каталог (картинка и артикул), пака не поздно установите что нибудь полегче для каталога, если конечно вы планируете на сайте иметь большое количество трафика и при этом не разорятся на хост
    • 0
  9. Опытный Аватар для AlexLeo
    В 90% простых сайтов на Joomla хостер решает, скорее всего слабоват он для джумлы - работаю с джумлой почти 5 лет, делал очень тяжелые сайты - которые летают на нормальном хостере.
    Блог, просто блог... http://alex-leo.ru
    ❤JOOMLA
    • 0
  10. Гуру Аватар для Я Джин
    Цитата Сообщение от AlexLeo Посмотреть сообщение
    делал очень тяжелые сайты - которые летают на нормальном хостере.
    ну я не знаю о каких сайтах речь (функционал, юзабилити, количество графы, статей, трафик), и когда на одном сайте траф перевалил за полтинник дейли, так не то что бы хостинг - камни в почках трещать начали

ПС: а на этом сайте использование вирта для добавления галлереи картинок излишне, и гуру тут быть не нужно чтобы понять это, я подсказал а там собственно хозяин барин
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя