В общем что-то заграничное попадалось, и правда не для joomla..
В чём суть и что ищу:
Ищу плагины шаблонизаторы, в которых можно задать HTML-заготовку для страницы, а потом вставить её при создании материала. То есть на сайте материалы оформляются в едином стиле. Так вот - чтобы каждый раз не вбивать одно и то же хотелось бы иметь такой плагин для вставки.
Если я не совсем понятно объясняю, то вот пример: в Joomla имеются кнопки вставки изображения, разрыва страницы и т.п. И все они вставляют в поле для описания заранее заготовленный шаблон. И было бы здорово иметь несколько таких кнопок под полем для добавления полного описания статьи - каждая кнопка для определённого HTML-шаблона материала.
p.s. Если кому попадалось такое - киньте сцылочкой.
p.p.s. Версия Joomla 2.5
- 11.04.2013 03:19
- 11.04.2013 03:41
madcap, Все просто. Используйте шорткоды.
Как ими пользоваться в гугле очень много написано. Есть даже такой видеоурок Попова по шорткодам. - 11.04.2013 04:05
Похоже это не совсем то, что я имею ввиду. Прочитав про Шорткоды я понял, что они вставляют в контент короткий неизменяемый код, который потом генерирует какую-либо заранее заданную сущность на сайте. Это что-то на подобии BB-кодов.
У тут вот какая задача:
Допустим, есть у нас страницы с товаром, которые выглядят следующим образом:Код:И чтобы не не прописывать эту таблицу каждый раз, хорошо бы вставлять её по клику в поле описания. Тогда всё, что останется - это просто ввести значения - веса, ширины и высоты.<p>Текстовое описание товара - 500 знаков</p> <h2>Технические характеристики модели</h2> <table> <tr> <td>Вес товара:</td><td>...</td> </tr> <tr> <td>Ширина:</td><td>...</td> </tr> <tr> <td>Высота:</td><td>...</td> </tr> </table>
Тэги топика: