Скажу вам со знанием дела. Все что работает на автомате - работает плохо! Для WP есть AllinOne seo плаг, которого для джумлы аналога нет. Интересные фичи дает sh404sef кроме сева, но все мета лучше заполнять самому в соответствии с продвигаемыми ключами. Самый лучший конроль над мета данными для джумлы дает компонент iJoomlaSeo ну и пару фич полезных также есть. Я использую их в паре с sh404sef, но они никак не избавят вас от работы руками!
kosa1, на джумле все сео ручками, 2,5 все норм реализуемо. Все остальное хлам и тормоза на сайте. Наверное это я так привык, но работы сеоинструментов не оценил.
Делаешь сайты онлайн/оффлайн, но не зарабатываешь? В ЛС.
А что скажете насчет мода - ARTIO JoomSEF, полезен для джумлы 2.5?
использовал на версии 1.5, для 2.5 хватает стандартного. я бы лучше уделил время составлению правильного роботса. для сео и исключения дублей говорят полезно бывает. также пару настроек не помешает в хттассес, например редиректы с www на без, возможно решение проблемы редиректа слешей в урлах.
В 2.5 много уже в стандарте есть, но нужно некоторые вещи изменить. Например, я уже изменил в установочнике: 1. в roboots закрыта папка images 2. можно закрыть дубли, которые появляются при выводе блогом
Хотите, я Вам скину в личку один свой проект, на котором стоит Zoo - и там стоит стандартный SEF и ссылки выглядят как надо?
Секрет прост: Google + желание сделать все правильно.
Ну при желании можно и самому сео компонент с нуля начать делать, или заказать у кого на том же фрилансе. Просто к sh404 есть дополнительный компонент для zoo, который и убирает всякий хлам из ссылок, т.е. полностью готовое решение для этой связки, чего мне и нужно было от него.
Сообщение от schtr
altry1st, Скромно поинтересуюсь Вы плагин покупали?...
Отвечу честно: нет, не покупал :) Не горжусь конечно этим, но не вижу смысла платить за то, что можно найти в открытом доступе. Может позже, в случае необходимости и приобрету его официально...
Сам обычно не использую SEO-компоненты, все делаю ручками. Есть только базовые вещи которые считаю необходимыми - rel=Canonical - делаю на автомате за счет MetaGenerator А для удобной правки Title/Description/Keywords - либо SEOBoss либо Easy Frontend SEO