Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, столкнулся с такой проблемой после установки плагина NextGEN Gallery (WordPress). Я вставляю отдельную картинку в пост из галереи плагина. Планируется что когда я нажму на рисунок - он увеличится. Всё так и происходит, но при этом с обеих сторон этой картинки появляется кликабельная область, которая выполняет ту же функцию (увеличивает рисунок). На всякий случай привожу скрин, в котором эта область затемнена. Как от неё избавится?
Может кто-то уже сталкивался с данной проблемой? Буду очень благодарен за помощь.
- 31.01.2012 15:20
- 31.01.2012 23:36
Это не баг плагина, это не совсем корректный css. У вас картинка, чтобы она могла увеличиться, оборачивается в ссылку. Обычно эта ссылка оборачивает только картинку, но вот если в css ей прописано display:block, то она становится 100% ширины родительского элемента + высоты картинки и, как бы, охватывает как раз еще и закрашенную область...
Лечить избавлением ссылки от display: block;
P.S. Это мое предположение с вероятностью 98%. Теоретически может быть и другая причина.
Тэги топика: