Была похожая проблема, но на другом хостинге. В отдельные дни тоже была огромная нагрузка, в ТП хостинга узнал, что мою админку ВП на основном сайте брутят, что и создавало нагрузку. Проблема решилась добавлением в корень сайта файла .htpasswd (погуглите, на эту тему инфы много). После этого проблем не наблюдалось.
Я что, весь день сижу за компом и нажимаю ф5, чтоб посмотреть "пиковую нагрузку"? Не вариант это.
Ну зачем так сразу. Вполне достаточно метрику прицепить, она уведомит когда сайт будет недоступен. Посмотреть в логах что было именно в это время Но все же лучше показать настройки нам
Кстати да... Насколько я помню, пришлось отрубить какой то плагин, и нагрузка с цпу упала до нормы. Так как было свыше 250 из 100 допустимых )))
---------- Сообщение добавлено 17:03 ---------- Предыдущее 16:59 ----------
Мб не много не по теме, но пмне плагин Аксимет, хорошо убрал спам, до этого плагина, меня заваливали рекламой в сообщениях коментах... А теперь все тип топ.. Даже нагрузка упала на 95%, видимо начинают удалять из списков.
Я порекомендовал обратится в тп с просьбой, если возможно, выгрузить логи самых медленных на выполнение запросов из базы. В мускуле есть такая настройка легирование и время после которой отравляет в логи. На ВДс было проше с поиском проблемы.
Вполне достаточно метрику прицепить, она уведомит когда сайт будет недоступен
Сайт доступен всегда.
Сообщение от akrustam
Я порекомендовал обратится в тп с просьбой, если возможно, выгрузить логи самых медленных на выполнение запросов из базы. В мускуле есть такая настройка легирование и время после которой отравляет в логи. На ВДс было проше с поиском проблемы.
Попробуем. Проблема в том, что техподдержка не очень стремится помогать, хотя я не раз писал, что в этом деле я полный ноль.
Ну конечно норм, что саппорт расстраивается на повышенную нагрузку но его не заботит желание посмотреть логи. Пройдемся методом орудий каменного века. Поставьте плагин P3 Performance Profiler Plugin Он как бы покажет вам, какой из плагинов и на сколько нагружает ваш хост.