Здравствуйте
Подскажите пожалуйста по таким вопросам
-какой плагин делает слайд из картинок, когда при щелчке она увеличивается, выступая на передний план, и можно листать вперед-назад
-в стандартной галарее wordpress, как сделать, чтобы при щелчке изображения галереи открывались в новых вкладках?
- создал таблицу через плагин WP-Table Reloaded, как можно изменить стиль, шрифт внутри этой таблицы? Или как еще просто сделать таблицу, оформление шрифта в которой можно менять?
- 06.04.2014 19:56
- 06.04.2014 20:03
Pilligrim,
1. Их куча. Вот очень хороший __https://wordpress.org/plugins/easy-fancybox/
2. Если поставить в настройках картинки не медиафайл, а ссылка, то оно будет вести на страницу с изображением. Там и копайте.
3. Шрифт любого плагина легко меняется с помощью CSS.Спасибо сказали:
Pilligrim(08.04.2014), - 08.04.2014 11:55
3s777, спасибо
Подскажите пожалуйста еще хороший плагин для формы обратной связи с антиспамом, и антиспам для комментариев. Это можно реализовать через один плагин или нужны разные?
Насчет шрифта, например я хочу отделное предложение сделать более мелким шрифтом, тогда нужно прописатт класс в css, а в самом посте как это указать? Речь идет о произвольном предложении, а не о формате заголовка или сайдбара - 09.04.2014 11:07
Ну либо вручную в коле прописывать класс какому-либо абзацу, либо создавать шоткод. Далее гугл в помощь.
Акисмет?
Не встречал
Тут только гугл, ибо ситуация, как выбором CMS - кто-то материт DLE и боготворит юкоз, кто-то предпочитает WP. На блогах много "сборок" плагинов для форм и прочего. - 09.04.2014 16:48
Помогите установить код mainlink.ru на Wordpress.
- 09.04.2014 18:15
Есть сайт на собственной ЦМС сайт.ру.
Есть каталог со статьями - сайт.ру/статьи/
Из-за того что админка добавления статей кривая и не позволяет разгуляться в оформлении и добавлении контента, было принято решение повесить на этот каталог ВордПресс.
До вордпресса, в каталоге сайт.ру/статьи/ статьи, дизайн и элементы навигации были на русском языке, а в каталоге сайт.ру/уа/статьи/ эти же статьи, дизайн и элементы навигации были на украинском языке.
Вопрос - как быстро, безболезненно перенести статьи на вордпресс с сохранением структуры. То есть, статьи на русском - в русской директории, статьи на украинском - в украинской.
У меня есть такая идея решения:
Вручную переименовываем все элементы в шаблоне. Мол, если находимся на странице такой-то то язык такой-то, а если на этой странице, то такой-то.
Метками размечаем каждую статью. Например используем название рубрики и язык.
Потом, делаем в нужных нам рубриках отображение материалов по данным меткам.
Данная идея немного геморная и времязатратная, так как статей немерено.
Помогите пожалуйста советом как мне все это дело провернуть.
Спасибо! - 13.04.2014 23:35
Все привет) Недавно начал работать с движком wordpress и не как не могу найти вопрос на один вопрос...
на 1ом скрине показано что добавлены два виджета (две рубрики) как я понимаю это две категории.
на 2ом скрине показал что при добавлении разделов (рубрик) эти рубрики добавляются в обе категории...
А по факту мне надо чтобы в категории новости искусств были одни подразделы. А в категории современное искусству другие.
И сам вопрос как это дело реализовать?
Надеюсь достаточно внятно мысль выразил) - 14.04.2014 00:32
вы не правильно понимаете. Виджет рубрики - это вывод всех рубрик на сайте, что собственно у вас и получилось (т.е. вывелся два раза список рубрик сайта).
С помощью плагинов можно реализовать то, что вы хотите (первое что попалось - Sub Categories Widget - вроде как раз делает то, что вам надо - выводит список подрубрик из выбранной рубрики).Спасибо сказали:
VARTAN(14.04.2014), - 14.04.2014 03:06
Ребята всем здравствуйте. Тестировал свой сайт в сервисе PageSpeed Insights. И нашло пару ошибок. Все поустранял кроме трех проблем.
Удалите из верхней части страницы код JavaScript и CSS, блокирующий отображение.
1)
Удалите код JavaScript, препятствующий отображению:
******.com/…-includes/js/jquery/jquery.js?ver=1.10.2
*****.com/…s/jquery/jquery-migrate.min.js?ver=1.2.
2)
Оптимизируйте работу CSS на следующих ресурсах:
.*****.com/…p-content/themes/tur***gallery/style.css
3)
s10.****.com/js15.js(не указан срок действия)
По первой проблеме. Коды я перенес в футер, но теперь плагин WP-PostRatings не работает, оценки страниц стали не кликабельные.
Вторая проблема. Тут не пойму вобще что нужно сделать
И третья. Как узказать этот срок действия для файла js.
Буду признателен за помощь. - 14.04.2014 22:11
svetocopy, разобрался с предыдущими проблемами. Но возникла другая проблема.
Некоторые ссылки и кнопки на страницах вашего сайта слишком малы, и поэтому пользователям устройств с сенсорными экранами может быть неудобно нажимать на них. Увеличьте активные элементы, чтобы сделать свой сайт удобнее.
Указанные ниже активные элементы слишком малы. Увеличьте их размер.
Ширина активного элемента .*****.com/page/2" class="page larger">2</a> и ещё 4 на большинстве устройств составляет всего 1.3mm (8 CSS-пикс.).
Размер активного элемента ******.com">HD Desktop Wallpaper</a> на большинстве устройств составляет всего 22mmx2.2mm (142x14 CSS-пикс.).
Увеличивал, но из ошибок не пропадает. Подскажите на сколько нужно увеличить?
Тэги топика: