Бесплатная помощь по wordpress

(Ответов: 2451, Просмотров: 243324)
  1. Студент Аватар для Pilligrim
    Здравствуйте
    Подскажите пожалуйста по таким вопросам
    -какой плагин делает слайд из картинок, когда при щелчке она увеличивается, выступая на передний план, и можно листать вперед-назад
    -в стандартной галарее wordpress, как сделать, чтобы при щелчке изображения галереи открывались в новых вкладках?
    - создал таблицу через плагин WP-Table Reloaded, как можно изменить стиль, шрифт внутри этой таблицы? Или как еще просто сделать таблицу, оформление шрифта в которой можно менять?
    • 0
  2. Гуру Аватар для 3s777
    • Webmoney BL: ?
    Pilligrim,
    1. Их куча. Вот очень хороший __https://wordpress.org/plugins/easy-fancybox/
    2. Если поставить в настройках картинки не медиафайл, а ссылка, то оно будет вести на страницу с изображением. Там и копайте.
    3. Шрифт любого плагина легко меняется с помощью CSS.
    • 1

Спасибо сказали:

Pilligrim(08.04.2014),
  3. Студент Аватар для Pilligrim
    3s777, спасибо

Подскажите пожалуйста еще хороший плагин для формы обратной связи с антиспамом, и антиспам для комментариев. Это можно реализовать через один плагин или нужны разные?

Насчет шрифта, например я хочу отделное предложение сделать более мелким шрифтом, тогда нужно прописатт класс в css, а в самом посте как это указать? Речь идет о произвольном предложении, а не о формате заголовка или сайдбара
    • 0
  4. Web-разработка Аватар для semyon
    Цитата Сообщение от Pilligrim Посмотреть сообщение
    Насчет шрифта, например я хочу отделное предложение сделать более мелким шрифтом, тогда нужно прописатт класс в css, а в самом посте как это указать? Речь идет о произвольном предложении, а не о формате заголовка или сайдбара
    Ну либо вручную в коле прописывать класс какому-либо абзацу, либо создавать шоткод. Далее гугл в помощь.

антиспам для комментариев
    Акисмет?

Это можно реализовать через один плагин или нужны разные
    Не встречал

формы обратной связи с антиспамом
    Тут только гугл, ибо ситуация, как выбором CMS - кто-то материт DLE и боготворит юкоз, кто-то предпочитает WP. На блогах много "сборок" плагинов для форм и прочего.
    • 0
  5. Опытный Аватар для jonathan
    Помогите установить код mainlink.ru на Wordpress.
    • 0
  6. Студент Аватар для Fringer
    Есть сайт на собственной ЦМС сайт.ру.
    Есть каталог со статьями - сайт.ру/статьи/
    Из-за того что админка добавления статей кривая и не позволяет разгуляться в оформлении и добавлении контента, было принято решение повесить на этот каталог ВордПресс.

До вордпресса, в каталоге сайт.ру/статьи/ статьи, дизайн и элементы навигации были на русском языке, а в каталоге сайт.ру/уа/статьи/ эти же статьи, дизайн и элементы навигации были на украинском языке.

Вопрос - как быстро, безболезненно перенести статьи на вордпресс с сохранением структуры. То есть, статьи на русском - в русской директории, статьи на украинском - в украинской.

У меня есть такая идея решения:
    Вручную переименовываем все элементы в шаблоне. Мол, если находимся на странице такой-то то язык такой-то, а если на этой странице, то такой-то.
    Метками размечаем каждую статью. Например используем название рубрики и язык.
    Потом, делаем в нужных нам рубриках отображение материалов по данным меткам.

Данная идея немного геморная и времязатратная, так как статей немерено.
    Помогите пожалуйста советом как мне все это дело провернуть.
    Спасибо!
    • 0
  7. Дипломник Аватар для VARTAN
    Все привет) Недавно начал работать с движком wordpress и не как не могу найти вопрос на один вопрос...
    на 1ом скрине показано что добавлены два виджета (две рубрики) как я понимаю это две категории.
    на 2ом скрине показал что при добавлении разделов (рубрик) эти рубрики добавляются в обе категории...
    А по факту мне надо чтобы в категории новости искусств были одни подразделы. А в категории современное искусству другие.
    И сам вопрос как это дело реализовать?
    Надеюсь достаточно внятно мысль выразил)
    Миниатюры 2014-04-13 22-26-00 ??????? ‹ best-artclub.ru — WordPress – Yandex.jpg   2014-04-13 22-24-50 best-artclub.ru – Yandex.jpg  
    • 0
  8. Гуру
    Цитата Сообщение от VARTAN Посмотреть сообщение
    как я понимаю это две категории.
    вы не правильно понимаете. Виджет рубрики - это вывод всех рубрик на сайте, что собственно у вас и получилось (т.е. вывелся два раза список рубрик сайта).
    С помощью плагинов можно реализовать то, что вы хотите (первое что попалось - Sub Categories Widget - вроде как раз делает то, что вам надо - выводит список подрубрик из выбранной рубрики).
    • 1

Спасибо сказали:

VARTAN(14.04.2014),
  9. Дипломник Аватар для svetocopy
    Ребята всем здравствуйте. Тестировал свой сайт в сервисе PageSpeed Insights. И нашло пару ошибок. Все поустранял кроме трех проблем.

Удалите из верхней части страницы код JavaScript и CSS, блокирующий отображение.
    1)
    Удалите код JavaScript, препятствующий отображению:
    ******.com/…-includes/js/jquery/jquery.js?ver=1.10.2
    *****.com/…s/jquery/jquery-migrate.min.js?ver=1.2.
    2)
    Оптимизируйте работу CSS на следующих ресурсах:
    .*****.com/…p-content/themes/tur***gallery/style.css
    3)
    s10.****.com/js15.js(не указан срок действия)

По первой проблеме. Коды я перенес в футер, но теперь плагин WP-PostRatings не работает, оценки страниц стали не кликабельные.

Вторая проблема. Тут не пойму вобще что нужно сделать

И третья. Как узказать этот срок действия для файла js.
    Буду признателен за помощь.
    • 0
  10. Дипломник Аватар для svetocopy
    svetocopy, разобрался с предыдущими проблемами. Но возникла другая проблема.

Некоторые ссылки и кнопки на страницах вашего сайта слишком малы, и поэтому пользователям устройств с сенсорными экранами может быть неудобно нажимать на них. Увеличьте активные элементы, чтобы сделать свой сайт удобнее.
    Указанные ниже активные элементы слишком малы. Увеличьте их размер.

Ширина активного элемента .*****.com/page/2" class="page larger">2</a> и ещё 4 на большинстве устройств составляет всего 1.3mm (8 CSS-пикс.).

Размер активного элемента ******.com">HD Desktop Wallpaper</a> на большинстве устройств составляет всего 22mmx2.2mm (142x14 CSS-пикс.).

Увеличивал, но из ошибок не пропадает. Подскажите на сколько нужно увеличить?
    • 0