Бесплатная помощь по wordpress

(Ответов: 2451, Просмотров: 234185)
  1. Новичок
    Подскажите пожалуйста, стоит ли в robots.txt закрывать все "лишние" папки в корне сайта, типа /css или /fonts. Или же если прямой ссылки со страницы нет, то робот туда не пойдёт?

Немного уточню: я использовал парочку скриптов с гитхаба и разместил папки с ними в корне сайта, а вэтих папках мало того, что сами .js и .php. так ещё и всякие readme.html. Обычно во всех примерах для robots.txt подобные папки убирают из индексации (wp-includes, wp-content/plugins и т.д.). Так вот, стоит ли скрывать папки с подобными "публичными" скриптами?
    Последний раз редактировалось Joe Statler; 06.06.2014 в 10:46.
    • 0
  2. Новичок Аватар для DrAntares
    Где-то видел блог, на котором в качестве анонсов для статей отображались участки текста из тела самих статей. То есть не начало статьи, как при использовании <!--more-->, а какой-то текст из середины.
    Как такое реализовать? Можно, конечно, копировать нужный участок в начало статьи и обрубать его <!--more--><!--noteaser-->, но может быть есть какие-то готовые плагины?
    И еще, как упростить работу с h1-h6? Ручками прописывать надоедает.
    • 0
  3. Опытный Аватар для nbsp
    DrAntares, например перекроить вывод анонсов. при создании записи сделать доп. поле в которое и ставить анонс и выводить его содержимое в шаблон.
    С Уважением, Андрей.
    • 0

Спасибо сказали:

fizmatik(11.06.2014),
  4. Опытный Аватар для altezzik
    Не нужно изобретать велосипед. В вордпресс все уже есть. В коде нужно использовать the_excerpt, а в самой статье при редактировании есть пункт "Цитата", вот его и надо заполнять. Причем можно ставить любой текст, не только из статьи. Таким образом и дублей не будет на страницах архивов.
    • 1

Спасибо сказали:

DrAntares(15.06.2014),
  5. Новичок
    Всем доброго времени суток! Есть сайт новостник на wordpress. Раньше отдавал фиж в разные агрегаторы - проблем не было. Но сейчас написала поддержка из ukr net и сказали, что в РСС ленте нет обязательного элемента fulltext и технического элемента enclosure. Также выслали тех требования по РСС.
    Сам не очень разбираюсь в этом Может подскажите на какой файл смотреть?
    • 0
  6. Студент Аватар для onmyoji
    Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с RSS.

1. Подключила RSS через FeedBurner. Сам фид работает, но при попытке подписаться на обновления по почте, пишет, что почтовая рассылка для этого фида не активирована. Хотя она активирована!

2. У меня в теме какие-то странные ссылки на рубрики. Они ведут не на все посты данного раздела, а на рсс-фид. Которого нет. И я бы даже не поленилась создать отдельные фиды для всех категорий, но как их вставить в эти ссылки потом?.. Тема urban, сайт krasivaya-dusha.ru.
    Девушка-вебмастер :-)
    • 0
  7. LoL Comm Team Аватар для Taifunov
    • Webmoney BL: ?
    Как на стринце(которую ты создал, статической) сделать форму контактов по центру?
    Миниатюры 1402771181-clip-13kb.jpg  
    • 0
  8. йож Аватар для dikobraz
    Цитата Сообщение от Taifunov
    Как на стринце(которую ты создал, статической) сделать форму контактов по центру?
    Taifunov, ты хоть бы ссылку на сайт дал, название плагина и тп :)

Ладно) Люди здесь неглупые, заглянул в твой профиль, увидел ссылку на сайт, понял, что ты о нём. Потом я, немного подумав, проанализировав то, что я увидел в коде страницы - нагуглил плагин, скачал его, на локалку ставить не стал, думаю, что и без этого разобрался.

Решение. Скажу сразу, сам я являюсь "быдло-вебмастер", если так можно сказать. Пишу просто и понятно. Вроде должно помочь.

1. Коннектишься по FTP, идешь сюда
    Код:
    /wp-content/plugins/contact-form-plugin/contact_form.php
    1.1. Сделай предварительную копию contact_form.php.
    2. Находишь 1707 строку.

Вот что там написано:
    Код:
    .$content .= '<form method="post" id="cntctfrm_contact_form" action="' . $page_url . '" enctype="multipart/form-data">';
    Заменяешь на:
    Код:
    .$content .= '<form method="post" style="padding-left: 115px;" id="cntctfrm_contact_form" action="' . $page_url . '" enctype="multipart/form-data">';
    3. Бонус. Залей пустой файл index.php в каталог
    Код:
    /wp-content/plugins/contact-form-plugin/
    А то как-то некрасиво в нём.

Давно меня не было на форуме, сидел тут иногда, просто читал статьи последние полгода, буду пожалуй чаще в этой теме зависать.
    Последний раз редактировалось dikobraz; 15.06.2014 в 05:59.
    • 1

Спасибо сказали:

Taifunov(16.06.2014),
  9. LoL Comm Team Аватар для Taifunov
    dikobraz, спасибо большое, помогло
    • 0
  10. Студент Аватар для Elizabeth
    Обведено - это рубрики, верно? Подскажите, где я могла напортачить, что у меня вместо "названиесайта/онлайн/1сезон" - "названиесайта/category/онлайн/1сезон"?
    Миниатюры 111.jpg  
    • 0