Доброе время суток) Задался таким слегка очевидным, но не простым вопросом. Есть ли разница между премиум и бесплатными темами сайтов для wordpress? Кроме индивидуальной поддержки, содружества с wc и прочим мелким функционалом.
Вообще есть. Большинство премиум шаблонов имеют как минимум презентабельный вид кода, schema разметку, функциональную админку. В основном, конечно, премиум есть смысл брать только если Вы новичок. Если сами можете верстать и программировать - вам подойдет и обычная бесплатная тема, которую сможете допилить. Лично мне не нравятся премиум шаблоны, т.к. в них лишнего функционала ну очень много. Так и хочется переверстать сразу)
Если вы новичок в данной области то однозначно нет. Дешевле и лучше взять паблик тему, лучше адаптив, потратить пару тройку часов и допилить самому или же воспользоваться услугами людей которые допилят ее за вас ( в среднем до 1,5к) ,тут на форуме есть люди кто это может сделать за такое скромное вознаграждение.
Большинство премиум шаблонов имеют как минимум презентабельный вид кода, schema разметку, функциональную админку.
Чего-чего? Презентабельный вид кода? Если только от каких-то определённых команд. В основном премиум темы - особенно имеют кучу говнокода. Они не придерживаются никаких стандартов. Каждый лепит чего вздумается.
Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.
Не все так просто... И я во многом согласен с Ems. Я тоже покупаю шаблоны на envato и очень часто вижу много говнокода, особенно если в теме используется visual composer... Когда при открытии страницы видишь 120 обращений к базе данных - это пипец какой-то...
если для функционала сайта нужны фичи которых нет в бесплатных темах, то можно и потратиться на премиум шаблон, чтобы не городить кучу костылей от сторонних прогеров. если фри хватает смысл покупать?
Думаю, что главный минус в бесплатных шаблонов, это наличие неуязвимости и нашпигованность ссылками в коде.
Это смотря где качать. Если на оф сайте - то врятли там такое будет.
Сообщение от kanzas
если для функционала сайта нужны фичи которых нет в бесплатных темах, то можно и потратиться на премиум шаблон, чтобы не городить кучу костылей от сторонних прогеров.
Нет никаких гарантий, что в так называемом премиуме не будет говнокода. И практика показывает, что костылей в премиум шаблонах особенно много.
Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.