Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня такой вопрос: закрывать или нет рубрики в вордпресс от индексации? Дело в том, что они создают дублированный контент, а он на блоге, я думаю, ни к чему. Что Вы думаете об этом? Как Вы решали подобную проблему на своем блоге? Заранее спасибо за ответ!
У меня такой вопрос: закрывать или нет рубрики в вордпресс от индексации?
Я считаю, что нет.
Сообщение от razumovsu
Дело в том, что они создают дублированный контент, а он на блоге, я думаю, ни к чему.
Статья же не полностью дублируется, а лишь мизерная его часть, это не страшно. Я в роботс.тхт открыл для индексации несколько рубрик - считаю, что после этого пользователь получает наиболее полную картину своего запроса:)
думаю категории не нужно закрывать от индексации, ведь чаще всего на них указывают ссылки с главной страницы или сингла. Вспомните то же меню рубрик иногда нужно проставить ссылку на какую-то категорию. а робот проходит но ссылке а по ходу для него страницы не существует. Это если чистые правила применяются. А если поисковику наплевать на команды ваши? При написании постов используйте тег <!--noteaser--><!--moreанкор --> Если желаете вообще убрать дублях с блога, пускайте на главную только посты с 1 рубрики или только одну новую запись из нескольких рубрик. А вообще негативное влияние на жизнь ресурса сильно преувеличена, тоеть, она не должна превышать разумного предела.