Сложилась такая ситуация что нужно изменить ссылки половины постов на сайте (обьеденяю две категории) вместо */video/* будет */news/* так вот думаю, страницы же наверное из индекса выпадут. НО! Я заметил такую особенность. После того как я изменил ссылки на */news/* попытался зайти по ссылке */video/* и чудо! оно само редиректит на */news/* И теперь такой вопрос, нужно ли ссылки */video/* удалять удалять из поисковиков или оно само наладится? Просто появятся дубли, то есть в индексе будут висеть и ссылки */video/* и */news/*, или поисковики их сами склеят?
И теперь такой вопрос, нужно ли ссылки */video/* удалять удалять из поисковиков или оно само наладится? Просто появятся дубли, то есть в индексе будут висеть и ссылки */video/* и */news/*, или поисковики их сами склеят?
Я бы сам удалил. хотя вроде поисковик только 404 удаляет... Ну и про упадок позиций, если они вообще были,я думаю тебе говорить не стоит :)
Дубля не появится, если настроен 301 редирект. Проверить ответ сервера по выбранной странице можно здесь http://mainspy.ru/otvet_servera
И теперь такой вопрос, нужно ли ссылки */video/* удалять удалять из поисковиков или оно само наладится? Просто появятся дубли, то есть в индексе будут висеть и ссылки */video/* и */news/*, или поисковики их сами склеят?
я правильно понимаю, что раздела video больше не будет на сайте? Если так, то настраивайте htacess
была похожая ситуация в Yandex-е само все поправилось а вот в Google пока нет Ну если самому делать: 1. Правка htaccess 2. Либо Redirect 301 3. Запрет на индексирование в robots.txt не советовал бы использовать(поскольку теряется ссылочный вес[если есть таковой])
Последний раз редактировалось 24list; 12.09.2012 в 19:45.
то, что после изменения адреса происходит редирект, то это выставлено в плагине Platinum SEO или All SEO In (скорее всего стоит какой-то из них) вначале будут дубли, но потом выпадут из индекса