Доброго времени суток. Если можно, пару советов по созданию интернет-магазина. Знакомый занимается продажей обуви, предложил мне сделать интернет-магазин по его товару. Я в этой теме не очень силен, но очень хочется попробовать. Есть небольшой опыт работы с WP, пробовал делать сайты, но не магазины. Посоветуйте с чего начать, подойдёт ли WP для этого, надо ли делать страницы в соцсетях, как правильно рекламировать магазин? Бюджет небольшой, хочу все по максимуму сделать своими руками. Заранее, спасибо.
вы просите пару советов, а вопросы по сути как правильно построить бизнес онлайн магазина, от и до... знакомому нужен рабочий ИМ, а весь ваш опыт "пробовал делать", в вп и в вукомерсе конечно все сделано так чтобы можно было почти с 0 знаний стартануть, но вам придется пройти весь "путь самурая"... по мне лучше найти того кто как минимум поставит/настроит а потом уже тренироваться
Titslicker, Бюджет небольшой - это какой? Все упрется как раз в бюджет. Если вы самостоятельно хотите все делать, своими руками, то прежде вам придется изучить "матчасть". И далее... Для привлечения целевого трафика вам будет необходимо потратить не один десяток тысяч рублей, даже если ваша ниша не сильно конкурентная.
Мой вам совет: если вы всерьез думаете об интернет-продажах, доверьте это дело людям, которые в этом разбираются. Практически любой бизнес строится на инвестициях. В первую очередь, вложите деньги, а уж потом считайте прибыль. Иначе, маловероятно, что получится что-то прибыльное.
Я думаю мануал вам никто тут не напишет (статейных конкурсов у нас давно не было). Лучше ставьте плагин, как пишут выше, а потом уже по ходу дела задавайте возникающие вопросы.
Странно, что все советуют искать подрядчиков, а не самому пробовать создавать интернет-магазин. Нужно же с чего-то начинать. Не факт, что подрядчик сделает именно то, что хочет клиент. Лучше самому все делать и никого левого не нанимать. Имхо. На Wordpress с плагином WooCommerce в целом возможно создать небольшой интернет-магазин. Можно скачать шаблон с демо-данными, и таким образом заменить все имеющееся на свой контент.
Мне вообще сказали для магазина OpenCart использовать а не вордпресс
кто сказал, зачем сказал? если у тебя гипермаркет на миллиард позиций, то да, удобнее. а если минимаг на сотню товаров, то WP легко его вывозит. только прикрутить и настроить WooCommerce нужно и будет тебе счастье.