как задать мета-тег meta имя="robots" со значением content="noindex"

(Ответов: 8, Просмотров: 828)
  1. Опытный Аватар для Fktrctq
    • Регистрация: 21.12.2011
    • Сообщений: 457
    • Репутация: 11
    Здравствуйте! Подскажите как для страниц /page/1 задать мета-тег meta name="robots" со значением content="noindex".
    На всех других страницах /page/2......т.д. стоит content="noindex"
    движок вордпресс использую сео плагин All in One SEO Pack
    • 0
  2. Дипломник Аватар для Олег Нынюк
    • Регистрация: 19.12.2013
    • Сообщений: 217
    • Репутация: 79
    • Webmoney BL: ?
    Как вариант так

    <?php
    $result = strpos ($_SERVER['REQUEST_URI'], 'page');
    if ($result == TRUE){echo '<meta name="robots" content="noindex,nofollow">';}
    ?>

    Это добавить в файл header.php вашего шаблона
    Мой SEO блог.
    • 0
  3. Опытный Аватар для Fktrctq
    • Регистрация: 21.12.2011
    • Сообщений: 457
    • Репутация: 11
    Олег Нынюк, в таком случае выводится дважды сначала плаином All in One SEO Pack - meta name="robots" content="index,follow" потом вашим вариантом meta name="robots" content="noindex,nofollow"
    • 0
  4. Дипломник Аватар для Олег Нынюк
    • Регистрация: 19.12.2013
    • Сообщений: 217
    • Репутация: 79
    • Webmoney BL: ?
    Fktrctq, так не выводите плагином) там же отключается или

    $result = strpos ($_SERVER['REQUEST_URI'], '/page/1');
    Мой SEO блог.
    • 0
  5. Опытный Аватар для Fktrctq
    • Регистрация: 21.12.2011
    • Сообщений: 457
    • Репутация: 11
    если отключу то на других страницах не будет выводиться meta name="robots" content="index,follow"
    • 0
  6. Дипломник Аватар для Олег Нынюк
    • Регистрация: 19.12.2013
    • Сообщений: 217
    • Репутация: 79
    • Webmoney BL: ?
    Fktrctq, meta name="robots" content="index,follow"

    Значит что вы разрешаете боту индексировать и ходить по ссылкам на странице...по умолчанию он с этим отлично справляется и без content="index,follow"
    Мой SEO блог.
    • 0
  7. Опытный Аватар для Fktrctq
    • Регистрация: 21.12.2011
    • Сообщений: 457
    • Репутация: 11
    Олег Нынюк, не я а плагин это делает выводит meta name="robots" content="index,follow" по умолчанию
    Если устанавливаю noindex nofollow для page То noindex nofollow прописывается для page/2......n а для page/1 остаются index,follow а это копия главной страницы (как понимаю page/1 будет дублем с разрешением боту индексировать и ходить по ссылкам на странице ) Вот и хотел задать для него noindex nofollow с вашим примером всё получается но только сам плагин для этой страницы выводит ещё и index follow
    Есть ли возможность в данном плагине как то отключить index follow?
    • 0
  8. Дипломник Аватар для Олег Нынюк
    • Регистрация: 19.12.2013
    • Сообщений: 217
    • Репутация: 79
    • Webmoney BL: ?
    Fktrctq, в модулях плагина все есть http://gyazo.com/165a764168136c2bf260de3479a7f304
    Мой SEO блог.
    • 0
  9. Опытный Аватар для Fktrctq
    • Регистрация: 21.12.2011
    • Сообщений: 457
    • Репутация: 11
    Олег Нынюк,что это за плагин? у меня нет таких настроек в All in One SEO Pack
    • 0

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Нужна помощь в использовании "noindex" и "nofollow"
Общие вопросы поисковой оптимизации 2 11.02.2014 11:50
"Сателлиты" \ "СДЛ" \ "Под Ключ" \ "Цена = Качество"
Создание сайтов 22 22.01.2013 02:36
Как убрать "Оплата. Skip to content" из поисковой выдачи Яндекса?
Web программирование 3 21.03.2012 13:23
Кнопка "Пожаловаться/задать вопрос" для сайта на Joomla
Joomla 5 20.01.2012 17:33

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры