Лишние изображения при «Поделиться» в соцсетях

(Ответов: 8, Просмотров: 3012)
  1. Студент
    • Регистрация: 17.11.2011
    • Сообщений: 65
    • Репутация: 1
    Всем привет. При нажатии на любую соц сеть поделиться постом в окне этой соц сети появляется выбор изображения к ссылке. Изображения типа лого, аватарок пользователей, из блока похожих записей и самого поста. Так вот нужно чтобы было только изображение из поста, без выбора. Пробовал использовать различные кнопки от pluso, яндекса и тд. Также вставлял код в разные страницы сайта, ничего не помогло. Может кто сталкивался с подобным и поможет советом. Спасибо.
    • 0
  2. Гуру Аватар для 3s777
    • Регистрация: 09.02.2013
    • Сообщений: 1,418
    • Репутация: 384
    • Webmoney BL: ?
    Вроде соц сеть сама определяет изображения для миниатюры, и повлиять на это возможно не получится. Разве что удалить все изображения кроме тех что необходимы...
    • 0
  3. Студент
    • Регистрация: 17.11.2011
    • Сообщений: 65
    • Репутация: 1
    Цитата Сообщение от 3s777 Посмотреть сообщение
    Вроде соц сеть сама определяет изображения для миниатюры, и повлиять на это возможно не получится. Разве что удалить все изображения кроме тех что необходимы...
    Вот как бы сделать что сама не определяла, ведь как-то можно, на остальных моих сайтах изображение берется только из поста.
    • 0
  4. Гуру Аватар для 3s777
    • Регистрация: 09.02.2013
    • Сообщений: 1,418
    • Репутация: 384
    • Webmoney BL: ?
    Попробуйте сравнить html разметку этого сайта с разметкой на сайтах, где все работает.
    • 0
  5. Новичок
    • Регистрация: 09.06.2013
    • Сообщений: 29
    • Репутация: 10
    • Webmoney BL: ?
    В head можно указать
    Код HTML:
    <meta property="og:image" content="http://site.ru/image.jpg"/>
    вставив абсолютный путь до вашей картинки. Соответственно на каждой странице нужно подставлять свою картинку.
    • 1

    Спасибо сказали:

    3s777(23.11.2013),
  6. Студент
    • Регистрация: 17.11.2011
    • Сообщений: 65
    • Репутация: 1
    Morgan, 3s777, проблема решилась, я совместил ваши советы и в общем проблема была в настройке Yoast WordPress SEO, просто решил на новом сайте немного поэксперементировать с настройками. Видимо было отключено использование meta. Спасибо за советы.
    • 0
  7. Гуру Аватар для 3s777
    • Регистрация: 09.02.2013
    • Сообщений: 1,418
    • Репутация: 384
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Morgan Посмотреть сообщение
    Соответственно на каждой странице нужно подставлять свою картинку.
    А как именно? Как на wordpress указать такой код для отдельной страницы?
    • 0
  8. Студент
    • Регистрация: 17.11.2011
    • Сообщений: 65
    • Репутация: 1
    А вот точное решение проблемы. В Yoast WordPress SEO на вкладке Соц сети->Facebook поставить галку "Добавить мета-данные Open Graph". 2 дня потратил чтобы найти эту беду
    • 1

    Спасибо сказали:

    3s777(23.11.2013),
  9. Новичок
    • Регистрация: 09.06.2013
    • Сообщений: 29
    • Репутация: 10
    • Webmoney BL: ?
    С wp не работаю, так что не могу сказать
    • 0

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Лишние символы в исходном коде
DLE 1 20.02.2013 00:50
Убрать лишние пункты в kunena
Web программирование 3 13.02.2013 14:10
Убрать лишние пункты в kunena
Вопросы от новичков 0 13.02.2013 08:00
Лишние денюжки- куда вложить?
Прочее 35 22.09.2012 03:40

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры