В общем гуглил но ничего толкового не нашел, надеюсь здешние ГУРУ кода ВордПресс помогут мне. Суть вопроса в том, чтоб вывести определенный код на странице определенной рубрики.
Уточняю с примером:
Нужно вывести код на всех страницах, которые относятся к рубрике "Онлайн игры", то есть, чтоб на всех страницах записей этой рубрики в самом конце выводился к примеру код "картинка и ссылка на определенную игру."
Для записей, относящихся к рубрике, к примеру "Стратегические игры" выводился другой код с другой картинкой.
Знаю одно, что в коде должна быть функция с if и id номером категории располагающаяся в single.php, в коде я слабоват, чтоб такие вещи внедрять. Может сложного ничего и нету, но пока голова не варит как это слепить все.
Дико прошу помощи!![]()
- 03.05.2014 18:29
- 03.05.2014 18:47
Попробуйте так:
Код:if (is_category('1')) { echo "Тест для первой категории"; } elseif (is_category('2') { echo "Тест для второй категории"; } - 03.05.2014 19:00
Dvoryashin, К сожалению не прошло, при вставке в single.php показывает на странице весь код. А если вставлять в функции то вообще еррор (.
Мне ведь надо чтоб код показывался не в рубрике а записи определенной рубрики, думаю там код посложнее будет. - 03.05.2014 21:02
Inforation, чтобы выводить нужный код не в категориях а в записях определнных категорий есть вот такая функция post_is_in_descendant_category
прописывается в function.php она такPHP код:работает такfunction post_is_in_descendant_category( $cats, $_post = null )
{
foreach ( (array) $cats as $cat ) {
// get_term_children() accepts integer ID only
$descendants = get_term_children( (int) $cat, 'category');
if ( $descendants && in_category( $descendants, $_post ) )
return true;
}
return false;
}
?>
PHP код:подробнее тут __http://wp-kama.ru/function/in_category// Проверка принадлежности поста к категории "Фрукты" или любой вложенной в эту категорию категории.
<?php if ( in_category( 11 ) || post_is_in_descendant_category( 11 ) ) {
// Здесь все "фрукты"
}
?> - 03.05.2014 21:31
3s777, спасибо, уже помогли решить эту проблему следующим кодом - <?php if (in_category('15')) { ?>Тест<?php } ?>
А тот код что вы представили выполняет эту же функцию ? - 03.05.2014 21:36
Inforation, + она работает и для вложенных подкатегорий для указанной основной категории
- 03.05.2014 23:24
3s777, решил попробовать данный код, после чего у меня на весь экран иероглифы, пришел на хост идти оттуда удалять код. Я скопировал верхний ваш код и поместил в function.php подтвердил и понеслась (
- 03.05.2014 23:31
Inforation, может ошибся где-то в коде, лишние ?> наверное вписал.
Попробуйте вот такPHP код:function post_is_in_descendant_category( $cats, $_post = null )
{
foreach ( (array) $cats as $cat ) {
// get_term_children() accepts integer ID only
$descendants = get_term_children( (int) $cat, 'category');
if ( $descendants && in_category( $descendants, $_post ) )
return true;
}
return false;
}
- 03.05.2014 23:47
3s777, Да скорее всего правильно, я тут доработал свой код, вот что получилось - <?php if ( in_category( array( 'х', 'х', 'х', '14', 'х', 'х', ) )) { ?>КОД<?php } ?> вместо х указываем нужную рубрику и все работает ) Кстати на каме и нашел выход из этой ситуации путем добавления - ( array... чтоб можно было выборочно присвоить категории.. очень удобно получается.
Я работаю над одним проектом, где без этого кода просто не обойтись - совмещаю CPA и Даунлоад заработок. Не подскажите как можно сделать, чтоб ссылка на скачивание файла вела на отдельную страницу, где будет тайм аут скажем на 5 секунд, после чего начнется скачка файла ?
Было бы в идеале такое запилить, а то если клепать ссылку к примеру на Инсталл Монстер, меня Яша почему то банит и выкидывает все страницы с индекса. 2 сайта уже улетело, обидно. - 03.05.2014 23:49
Inforation, если вы проблему не решили, то рекомендую такое решение -
PHP код:Можно перед этим в переменные записать нужный код...$thisCat = get_category(get_query_var('cat'),'ARRAY_A'); //собираем инфу про категорию где мы есть
$cat_add_id = $thisCat[cat_ID]; // вытягиваем id категории
switch ($cat_add_id) { //проверяем по id и выводим что надо
case '3':echo "текст для категориий с id 3";break;
case '6':echo "текст для категориий с id 6";break;
};
UPD отослал код для single.php не подумал)) Теперь код для archive.php
UUPD Добавил комментарииПоследний раз редактировалось semyon; 04.05.2014 в 00:04. Причина: ошибся с шаблоном использования
Тэги топика: